您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵概况 >

区位优势

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-06-15 10:11 浏览次数: 载入... 【字体:
        嘉陵区区位优势明显,地处川东北中心,“西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆”,与成都、重庆构成三角形的2小时经济圈,是四川省“K”字形的重要节点,在地理位置上有着非常重要的衔接、带动和辐射作用。交通四通八达,达成铁路横贯东西,建设中的兰渝铁路纵贯南北,成南高速、南广高速、渝南高速、南充绕城高速、建设中的遂西高速与国道212线、318线在此交汇,距高坪机场仅5千米,嘉陵江南充段298千米的水域全面通航,使嘉陵区成为水陆空立体交通枢纽。2017年,全区公路通车里程达2493千米,其中等级公路2292千米;国道318 线嘉陵段西起里坝,止于区城,全长40.7千米;国道212线嘉陵段南起吉安镇,止于区城,全长37.4千米;兰海高速公路全长9.189千米,成南高速29.968千米;境内铁路总里程23千米。(由四川省南充市嘉陵区地方志办公室提供)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】