'

启用MERP系统 啤酒生产迈入智能时代

时间:2016-08-16 11:02来源:未知 作者:信息发布员 点击:载入...
  


8月11日,记者在四川燕京啤酒有限公司灌装车间看到,啤酒瓶装机正以3.6万瓶/小时的装瓶速度高速运转,装好的啤酒宛若一条“黄金纽带”蜿蜒绕行在传送带上(如上图)。
  “如今除验瓶、验酒两道工序实行人机配合外,灌装、杀菌、封盖等工序均实现自动化操作。”该公司总经理吴永阳介绍,目前该公司已建成投产3条全纯生化瓶装啤酒生产线和1条易拉罐纯生啤酒生产线,年生产能力达到35万吨。
  据介绍,易拉罐和小瓶装啤酒是该公司近年来在南充相继推出的新产品。而这一决策的依据,则来源于该公司引进的目前国际上最先进的MERP系统,为公司管理层科学决策提供了强力的数据支持。
  “利用MERP系统,公司随时可以对生产、销售等领域的情况进行了解。比如,哪个客户今天提了多少件啤酒、什么系列啤酒,通过什么物流配送的等,全部能够通过这个系统对数据进行收集和终端处理,然后我们通过手机就能看到所需要的各种数据(如右图),从而为决策提供依据。”吴永阳说,对数据的收集和处理,使得该公司能第一时间准确掌握市场需求和趋势,从而及时调整生产方向。
  近年来,该公司通过实施生产设备升级、构建大数据平台等技改创新,逐步迈入了产品生产智能时代。据了解,今年6月进入啤酒销售旺季以来,该公司每天生产销售700吨左右。(转自南充日报)

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507388 客人!