您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵播报 >

今年已建成140个脱贫奔康产业园

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2017-05-09 10:07 浏览次数: 载入... 【字体:
  5月4日,记者在嘉陵区一立镇塘湾村航拍曲水河流域农业新业态示范园 (如图),但见山水相映成趣,农田错落有致,果树整齐排列,山野绿意氤氲,酷似一幅以大地为画布创作的写意山水画。据介绍,这是嘉陵区建设的脱贫奔康产业园之一。今年,该区计划建设200个共计3万亩的脱贫奔康产业园,目前已建成140个,其余均在紧锣密鼓建设中。
  嘉陵区在脱贫攻坚工作中,依托该区已有的柑橘、蔬菜、水果、畜牧、粮油、蚕桑等优势产业,积极推进脱贫奔康产业园建设,确保贫困村脱贫奔康产业园全覆盖,并采取“政府+龙头企业+金融机构+保险公司+专合组织+集体经济+贫困户”的模式,引导贫困户充分利用金融贷款入股分红,入园就业,确保贫困户入园发展全覆盖。目前,部分启动建设早、见效周期短的园区已经实现收益,增加了农民群众尤其是贫困群众的收入。(转自南充日报)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】