您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 财政资金 >

南充市嘉陵区发展和改革局 关于下达易地扶贫搬迁后续扶持项目建设计划的通知

来源:未知 作者:嘉陵区发展和改革 发布日期:2020-07-22 16:32 浏览次数: 载入... 【字体:

 

各有关乡(镇)人民政府:

       按照《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》(发改振兴〔2019〕 1068 号)、《关于规范易地扶贫搬迁结余资金使用的通知》(川 财农〔2019〕210 号)、《四川省易地扶贫搬迁有偿资金使用管 理办法》(川财规〔2019〕18 号)、《关于进一步加大易地扶 贫搬迁后续扶持力度的指导意见》(川脱贫办发〔2019〕32 号)、《关于进一步细化明确易地扶贫搬迁有关政策的通知》(川发改 赈〔2018〕409 号)等有关规定,我局会同区级相关部门,编制 了《嘉陵区易地扶贫搬迁结余资金使用方案》,经区政府研究同 意,现将易地扶贫搬迁后续扶持项目建设计划下达如下:

       一、严格执行项目计划。严格按下达的项目建设计划实施, 未经批准不得擅自调整或变更。

       二、严格项目工程管理。各项目乡镇是易地扶贫搬迁后续扶 持项目建设的责任主体、工作主体。按照资金安排计划编制项目 实施方案,并报区发改局审批。严格执行项目建设程序及时开展 项目设计、预算、财评、招标(采购)等工作,确保项目尽早开 工建设;加强质量安全管理,组织搬迁农户以及安置区受益群众 对项目全过程进行质量监管,接受行业主管部门的业务指导,确 保项目顺利实施。

       三、严格资金管理。严格执行《四川省发展和改革委员会等 五部门关于修订<四川省易地扶贫搬迁项目资金使用规范>的通 知》规定,强化易地扶贫搬迁项目资金管理,实行区级报帐制, 专款专用,严禁挤占、挪用。

      (一)工程款及质保金的支付。项目工程完成合同工程量 50%时可拨付资金的 30%,全部完成合同工程量时可拨付到 70%,工程竣工经验收合格后要及时送审,按照审计确认金额扣 除 5%工程质量保证金后,拨付剩余资金。项目交付使用在质保 期到期后,无质量问题方可拨付工程质量保证金。 

      (二)严格遵守项目地质勘察、工程设计、招投标、工程监 理等前期工作费用不得从易地扶贫搬迁资金中列支的规定。

       四、投资规模及建设内容。项目工程投资规模及建设内容详 见《嘉陵区易地扶贫搬迁结余资金安排计划表》。

       五、建设时间。2020 年年底前务必完成项目建设任务。

       六、项目工程验收。项目工程验收按国家有关规定执行。

       附件:嘉陵区易地扶贫搬迁结余资金安排计划表 南充市嘉陵区发展和改革局 2020 年 4 月 30 日

 

 

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】