您的位置: 主页 > 解读回应 > 政策解读 >

解读|南充市嘉陵区人民政府 关于辖区内“一江三河”禁捕的通告

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-01 09:06 浏览次数: 载入... 【字体:
       《南充市嘉陵区人民政府 关于辖区内“一江三河”禁捕的通告》从禁捕范围、禁捕时间、禁捕行为等方面对嘉陵区禁捕做了要求,明确了禁捕命令,下面对其进行解读。
一、禁捕范围
       嘉陵区境内的“一江三河”(嘉陵江、西河、吉安河、曲水河),具体包括:
       嘉陵江:火花段、南湖段、文峰段、曲水段、河西段、李渡段;
       西河:七宝寺段、金宝段、龙蟠段、双桂段、火花段;
       吉安河:盐溪段、安平段、龙岭段、吉安段、李渡段;
       曲水河:龙蟠段、大通段、一立段、世阳段、曲水段。
       以上涉及的乡镇区划按《四川省人民政府关于同意南充市调整高坪区等7县(市、区)部分乡镇(街道)行政区划的批复》执行。“一江三河”涉及保护区的,按保护区相关法律法规执行。
二、禁捕时间
      2020年12月1日起执行,有效期至2030年12月1日止。
三、禁止行为
     (一)“电毒炸”“绝户网”“可视锚鱼”“盲锚”“网捕”等捕捞行为;
     (二)“多竿”“多线多钩”“长线多钩”“单线多钩”等生产性垂钓行为;
     (三)运输、贩卖、经营在禁捕区内捕捞渔获物的行为;
     (四)水禽放养、扎巢取卵等行为;
     (五)其它法律法规禁止的行为。
四、处罚方式。
       根据《通告》要求,凡违反《通告》规定的,由嘉陵区农业农村局等单位依照《中华人民共和国渔业法》等法律法规给予行政处罚;情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对阻碍、抗拒渔政执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》予以处罚。
       相关链接:http://www.jialing.gov.cn/a/xxgk/jibenxinxigongkai/zcwj/2020/27076.html

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】