您的位置: 主页 > 解读回应 > 政策解读 >

解读|嘉陵区卷烟零售点合理布局规定

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-10 16:42 浏览次数: 载入... 【字体:

       《嘉陵区卷烟零售点合理布局规定》文件已经由区人民政府办印发,其中有一些关于卷烟零售点设置的相关指导,下面对其进行解读。

一、卷烟零售点合理布局要求,根据《规定》要求,嘉陵区卷烟零售点布局如下:
       1.城市(社区化管理的区域)繁华商业区、步行街零售点间距不低于20米;繁华商业区、步行街以外的城区街道、经济开发区不低于30米,工业园区不低于50米。
       2.封闭式住宅小区内,按每500户以上标准设置一个零售点,且零售点间距不低于20米;小区内设置的零售点不作为小区外新设零售点的参照;经营场所临街的,按所在地段街道零售点间距标准设置。
       3.开放式小区按所在街道的间距标准执行。
       4.农村乡镇所在地零售点间距不低于20米。
       5.农村自然村社,200户以下。

       6.旅游景区零售点间距不低于50米。

       7.车站、码头、机场内零售点最多不超过2户。

二、可按“一址一证” 设置零售点,不受合理布局距离限制,且不作为周边新设零售点的参照:

     (1)消费群体相对特定、不对路段的流动消费者产生较大影响的非临街经营业态,如宾馆、酒店、娱乐场所、茶楼、加油站内便利店等等。
     (2)经营面积200㎡以上、且服务时间在12小时以上的商场、超市、餐饮店、娱乐场所。
     (3)社会弱势群体,适度优先扶持残疾人、烈属人群从事卷烟经营活动,但同一申请人在本地只能享受放宽一次。

     (4)部队营区、监狱不受间距限制。可设置1个零售点,200户以上每增加100户可增设1个零售点。
      

三、不得设置卷烟零售点的情况:
       1.违章建筑。
       2.待拆迁且政府明令禁止从事相关经营活动的建筑。
       3.政府相关机构明令禁止经营卷烟的区域。
       4.自动售货柜、机。
       5.流动性和季节性摊、点、车、棚、亭。
       6.专营化工、农药、化肥、油漆等有害、有毒、放射性及其易燃易爆物品的场所。
       7.中小学校内及中小学校出入门口50米范围内(该距离应当按照行人不违反交通管理法规、习惯性行走的最短路径进行测量)。
       8.申请人主营业务所属行业的行政主管部门在规范管理方面有禁止性、限制性规定的。
       9.法律、法规、规章规定的其他情形。

相关链接:http://www.jialing.gov.cn/a/ztzl/fazhizhengfu/guifanxingwenjian/xianxingguifanxingwenjian/2021/28503.html

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】