您的位置: 主页 > 解读回应 > 政策解读 >

解读|南充市嘉陵城区机动车临时占道停放管理办法

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-15 16:55 浏览次数: 载入... 【字体:

       《南充市嘉陵城区机动车临时占道停放管理办法》已于2020年7月7日印发,其中规定了嘉陵区机动车占道停放相关管理制度,下面对其进行解读。

 

       一、相关单位配合行动:城区内的机动车临时占道停放管理由区国有资产中心牵头,嘉陵城市建设投资有限公司(简称:区城投公司)具体实施。区综合行政执法局、区发展和改革局、区市场监管局和南充市公安局交警支队直属三大队(简称:交警三大队)负责对停车管理公司进行指导、检查和考核。
     二、机动车道的设置: 由交警三大队牵头,区综合行政执法局和辖区街道办事处等单位协助配合,遵循科学规范、合理布局、方便群众的原则,负责对嘉陵城区机动车临时占道停车点规划设置,确保城市道路交通安全、有序、畅通。
     三、收费模式:城区机动车临时占道停车实行收费管理模式。收费时段:8:00-20:00。收费方式:统一使用手持PDA机终端录入计费,根据出场机打小票显示费用缴费。

        四、免收费情况:免收停车费范围:在同一占道停车点停车15分钟(含15分钟)内的车辆免收停车费;军车和执行公务的警用车辆、正在执行任务且有统一标志的特种车辆、城市管理车辆、实施救助的医院救护车辆和献血车辆、殡葬车辆、运钞车免收停车费;与重大险情抢险救灾有关的车辆免收停车费。
       
    五、机动车停放要求:停放的机动车应按照“顺向停放,车头朝向一致”的原则依次停放整齐。

    相关链接:http://www.jialing.gov.cn/a/qtgg/2021/28508.html
 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】