您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

嘉陵区卫生和计划生育监督执法大队查处一起无证行医举报案件

来源:执法大队 作者:嘉陵区卫计局 发布日期:2018-12-05 10:51 浏览次数: 载入... 【字体:
    11月26日,嘉陵区卫生和计划生育监督执法大队接到群众对嘉陵区南虹路四段国医堂中医馆疑似无证行医的举报后,立即派出卫生监督员前往嘉陵区南虹路四段国医堂中医馆进行调查。现场检查发现位于嘉陵区南虹路四段国医堂中医馆未在嘉陵区卫生和计划生育局办理中医备案登记,执业人员宗家柱具有中医医师执业资质,但执业地址未注册在该中医馆。
    根据《中华人民共和国中医药法》规定,举办中医诊所的,将诊所的名称、地址、诊疗范围、人员配备情况等报所在地县级人民政府中医药主管部门备案后即可开展执业活动。国医堂中医馆上述行为涉嫌违反《中华人民共和国中医药法》的规定,卫生监督员现场下达卫生监督意见书责令其立即停止执业活动,同时立案并要求该中医馆负责人到嘉陵区卫生和计划生育监督执法大队接受调查,根据调查结果将进行依法处理。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】