您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

联合执法整治药店坐堂行医

来源:卫生执法大队 作者:嘉陵区卫计局 发布日期:2018-12-05 15:13 浏览次数: 载入... 【字体:
      为进一步整顿医疗秩序,严厉打击非法行医行为,切实保护人民群众健康和生命安全,嘉陵区卫生和计划生育监督执法大队、区食品药品监督稽查大队联合执法,对城区内的药店的坐堂行医行为进行了检查。
      近期,嘉陵区卫生计生监督执法大队副大队长何昌彪带领执法一中队联合区食品药品监督稽查大队城区所的执法人员对辖区内的6家药店进行了依法检查。此次检查中发现2家药店存在聘请医师在药店内为顾客诊断并开具处方拿药的行为,执法人员立即制作了《现场笔录》和《询问笔录》,通过询问药店负责人,该两家药店均未取得《医疗机构执业许可证》,其开展为顾客诊断并开具处方拿药的违法行为,执法人员立即下达了卫生监督意见书,责令其立即停止正在进行的诊疗活动,对存在违法行为的这2家药店我大队进行了立案调查。
     检查过程中,副大队长何昌彪向药店的负责人和药店工作人员、顾客宣传了相关卫生法律法规知识和非法行医的表现形式,阐述了打击非法行医的重要性,通过此次检查,增强了药店工作人员依法执业的自觉性,提高了群众的自我防护意识和识别能力。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】