您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

嘉陵区卫生和计划生育局加强流感培训 防控流感疫情

来源:局医政股 作者:嘉陵区卫计局 发布日期:2019-01-23 10:19 浏览次数: 载入... 【字体:
       目前季节性疾病流感已进入流行阶段,为有效应对流感疫情,加强流感规范化诊疗,更好地指导医疗机构开展流感医疗救治工作,按照国家卫生健康委统一安排,1月21日我局组织区级医院、各乡镇卫生院、局注册民营医院和流感医疗救治专家组参加流感医疗工作视频培训会。
       首都医科大学附属医院、中日友好医院、国家呼吸疾病临床研究中心等多位专家,对呼吸、医院感染、儿科、重症医学等流感医疗救治诊疗方案进行详细讲解,并对早期诊治以及规范用药做了重要强调。
      培训会结束后,副局长龙晟对各医疗机构作出四点强调,一是做好流感防控预案。做好流感临床救治人员培训,落实预检分诊工作,做到流程、标示、导诊清晰,及时将发热病人引导至发热门诊就诊;二是做好相关药品采购和储备。全力做好流感病人的抢救治疗工作,确保不出现1例死亡病例;三是做好防控流感健康知识宣传;四是做好流感病例信息监测统计表报送工作。
      此次流感医疗工作培训会的及时开展,使嘉陵区各医疗机构对目前流感防控形势有了新的认识,提高了医务人员对流感病例的早期识别、诊断及防治的工作能力,为有效应对流感疫情夯实基础,切实保障了人民群众身体健康。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】