廖伦志:嘉陵 打造南充城市“会客厅”_南充市嘉陵区门户网站 '

廖伦志:嘉陵 打造南充城市“会客厅”

时间:2016-11-17 11:15来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  

  “市第六次党代会提出的‘155发展战略’,顺应发展大势,符合南充实际,充分体现了市委重振南充川北重镇雄风的时代追求和责任担当。”昨(16)日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志在接受本报记者采访时表示, 嘉陵作为南充主城区的重要组成部分,必须找准定位、主动作为,全力以赴推动市委决策部署落地落实,为建设“成渝第二城”贡献嘉陵力量。

  记者: 市第六次党代会明确提出了建设“南充新未来·成渝第二城”的奋斗目标,嘉陵作为南充的主城区, 在城市建设上将有哪些作为?

  廖伦志:嘉陵作为南充的主城区,必须把城市建设牢牢抓在手上。未来几年,我们将紧紧围绕建设“成渝第二城·宜居新嘉陵”目标,进一步优化城市规划,完善城市功能, 提升城市形象, 塑造南充城市新标杆。加快推进“嘉陵江永久记忆”主题酒店等项目建设,着力打造1至2个具有南充特色的标志性建筑;以“凤垭山天乐谷”、“嘉陵江黄金江岸”为载体,全面填充项目、完善功能,努力打造山水城相融,具有强烈影响力的南充城市“会客厅”;进一步提升美化嘉陵大道,加快滨江南路改造升级,打造南充首屈一指的标美街道; 加快推进白马水街浪漫婚庆主题商业街、 南湖巴渝美食文化商业街等项目建设和内容填充, 尽快建成具有独特魅力、近悦远来的特色街区。

  记者:发展“五大千亿产业集群”是建设“成渝第二城”,全面落实“155发展战略”的重要支撑,嘉陵如何把产业做强、做实、做优,为建设“成渝第二城”提供强劲产业支撑?

  廖伦志: 嘉陵是市委明确的南充实体经济主战场,具备较好的产业基础,当好实体经济排头兵,壮大“五大千亿产业集群”责无旁贷。汽车汽配方面,举全区之力推进吉利商用车项目建设, 并同步抓好沿链配套招商,尽快培育成千亿产业集群。丝纺服装方面,积极支持依格尔、金富春等丝纺骨干企业转型升级, 力争形成销售收入达150亿元的丝纺服装产业集群。 现代农业方面,大力引进龙头企业,加快培育家庭农场等新型经营主体, 坚持走高质高端高效现代农业发展的路子, 力争形成销售收入达100亿元的现代农业产业集群。 油气化工方面, 全力支持和配合南充经开区重点项目建设。现代物流方面,坚持错位发展,加快现代物流配送中心建设, 力争在城市配送、汽车汽配、冷链物流方面取得突破。

  记者:“五大板块重大工程项目” 是实施“155发展战略”的重要抓手,嘉陵将围绕“五大板块”安排实施哪些重点项目?

  廖伦志:嘉陵将始终抓住项目这个“牛鼻子”,在城市建设板块,我们正加快规划建设书房大道、西射线等一批城市干道,全力推进一批商业综合体、星级酒店、电影院和写字楼建设,规划建设一批城市公园、农贸市场、停车场,不断增强城市综合承载能力。在交通枢纽板块,积极推进南泸高速嘉陵段建设,进一步加大农村道路建设力度。在教科文卫板块, 加快完成区人民医院扩建工程、 川北医学院附属嘉陵医院和区中医院建设,规划建设区体育馆、影剧院、青少年宫等文化设施, 进一步提升嘉陵城市软实力。在旅游三产板块,全力推进天乐谷景区建设和黄金江岸建设, 树立嘉陵江旅游开发示范品牌; 加快绿地万亩农业观光产业园建设,积极发展乡村旅游;以中国绸都丝绸博物馆为重点, 致力打造工业旅游精品项目,培育旅游产业新亮点。在园区板块,按照建设国家高新区的标准,进一步完善基础设施, 提升南充创业小镇和汽车汽配产业园等核心平台的承载力和吸引力。(转自南充晚报)


(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401137 客人!