您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

发展庭院经济 确保户户有收入

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2017-03-14 09:24 浏览次数: 载入... 【字体:

  3月10日上午,嘉陵区曲水镇天宫山村5组村民老林在自家菜园子里劳作,期盼着获得建设经济庭园以来的第一笔收入。今年,嘉陵区聚焦“两不愁、三保障”目标,积极发展庭院经济,发展“短平快”产业,搭载贫困户驶上增收致富“快车道”。
  “镇村干部为我们贫困户购买了建设种植园、养殖园围栏的材料,不仅运到了地头,而且还帮我们建设,地里的李子树苗也是他们帮忙栽种的。”老林情不自禁地竖起了大拇指,称赞镇村干部亲民爱民,让他充满了脱贫奔康的信心。
  “现在我养了鸡31只、鸭17只、鹅5只,全部销售后,还要买一些小家禽来补栏。”老林说,菜园里的蔬菜主要满足自家吃,多余的也要运到镇上销售,小家禽则作为增收致富的主要来源,预计今年销售小家禽100只,可实现产值数千元,加上家人打工的收入,脱贫奔康举目可望。
  记者在曲水镇采访,在该镇贫困村随处可见建设规范的经济庭园。该镇党委书记杜永培介绍说,各贫困村根据贫困户的地理条件、劳动能力和发展愿望来规划经济庭园,在经济庭园建设过程中给予资金帮扶和劳力帮助,让小养殖、小种植成为致富奔康的长效产业,并带动见效周期长的大产业发展,确保贫困户短期有收入、长期不返贫。(转自南充日报)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】