您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

滨江南路改造工程竣工最多还需100天,城市夜景照明工程竣工最多还需70天

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2017-10-30 16:36 浏览次数: 载入... 【字体:
 
   嘉陵区新城新区建设步伐加快,滨江南路综合改造工程和城市夜景照明工程作为提升城市品位的重点工程,备受市民关注!今天,播报哥再次踏访了两个项目建设现场,并参加了嘉陵区委宣传部举办的城市建设座谈会,为亲们带回项目实施的最新情况。
滨江南路综合改造工程及进度
项目基本情况
 
    滨江南路综合改造工程是嘉陵区标美大道的子项目之一。该项目采取PPP+EPC模式建设,总投资5.7亿元,共4项主要内容:3.32公里的路面改造提升工程,投资3.2亿元,改造后路面宽50米,设置7米宽中央绿化带,双向八车道;地下综合管廊,投资1.7亿元,采取综合单舱6.2×4.35米断面型式布设,强弱电和DN1000给水管入廊;两根DN1100污水管,投资3000万元,总长5000米,预埋至文峰污水处理厂;滨江南路建筑立面风貌打造和夜景工程,投资5000万元。

项目实施进度
 
    滨江南路西侧:部分路段雨、污水管已经完成开挖、铺设、回填,以及路基换填和精平路基,过街涵洞已经开始施工。
    滨江南路东侧:大开挖施工管廊路段已全线动工,300米路段已完成基础垫层和砖模砌筑,完成污水处理厂尾水排江引流管线铺设,管廊桩基工程已经展开。
    滨江南路综合改造工程主要进行的土石方相关工程总体进度加快,破碎原道路面1.16万㎡,破碎人行道3.82万㎡,拆除人行道绿化带1.85万㎡,占该分项工程的80%;完成路基软土换填4.05万m³,占路基换填总量的60%;完成中央绿化带种植土换填1.54万m³,占绿化带种植土换填总量的45%;完成管道工程2500m,占该分项工程的55%;完成管廊土石方开挖1900m,挖方量约36万m³,占该分项工程的60%。项目预计2018年1月底全面完工。


城市夜景照明工程及项目实施进度
项目基本情况
 
    项目计划投资1.1亿元,多层次打造“三体一面”(山体、水体、桥体以及建筑立面)城区夜景风貌、“三点一线”(区政府广场、白马湖公园、南湖公园以及黄金江岸线)核心照明景点,谱写“激情嘉陵、浪漫嘉陵、奋进嘉陵、辉煌嘉陵”四个乐章。主要包括:嘉陵城区主要道路(都尉路、滨河路、耀目路)沿线建筑群、G42跨线桥、区政府建筑及嘉陵广场、白马湖公园和南湖公园及周边建筑群、都尉路沿线景观带、凤垭山山体灯光,南门一号、南湖建筑灯光联动秀,南湖3D投影灯光印象,孝心台观景、白马湖裸眼3D灯光秀等。

项目实施进度
 
    该项目最新进展情况如下:重要点位及道路沿线灯具拆除约2000套,灯具安装2万套,分别占计划拆除量、安装量的30%、15%;山体沟槽开挖约4公里,占计划开挖量的80%以上;桥架安装约1万米,占计划安装量的30%;广场土建完成95%,观景平台土建工程完成80%,音乐喷泉管道、灯具安装完成80%。项目将于2017年12月底全面完工。
    滨江南路改造完工后,不仅通行更加顺畅,还将成为市民游览观光的一道风景线;城市夜景照明工程的实施,将把城市装扮得多姿多彩、美轮美奂。 
亲们,一起为嘉陵城建点赞吧!
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】