'

政协南充市嘉陵区第六届委员会第二次会议隆重开幕

时间:2018-01-16 16:37来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  
 

  今天上午,嘉陵区嘉陵会堂内灯光璀璨,暖意融融,洋溢着团结民主、喜庆热烈的氛围,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目,备受全区人民关注的中国人民政治协商会议南充市嘉陵区第六届委员会第二次会议在此隆重开幕。
     市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚,区人大常委会主任戚辉到会祝贺并应邀在主席台就座。
区政协主席白青云,副主席胡定国、苏俊富、青树宇、卓俊娴在主席台前排就座。
     王洪波、杨方军、张学军、何建新、郭红英、宇旻、刘献文等应邀出席会议并在主席台就座。
      集聚群英智,共建新嘉陵。来自全区各行各业、各条战线的政协委员们怀着饱满的政治热情,满怀豪情步入会场,认真履行职责,积极建言献策,为建设“成渝第二城•宜居新嘉陵”作出新的贡献。
 据了解,大会应到委员241人,实到委员232人,符合规定人数。
     上午9时,在庄严热烈的气氛中,主持人胡定国宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。大会首先审议通过了政协南充市嘉陵区六届二次会议议程。
区政协主席白青云代表政协南充市嘉陵区第六届委员会常务委员会作工作报告。
     报告指出,2017年,是六届嘉陵区政协开启新篇章、起航新征程、开创新局面的一年。在中共嘉陵区委的坚强领导下,区政协及其常委会深入学习贯彻中共十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握团结和民主两大主题,倾情聚焦脱贫攻坚一号工程,围绕中心,服务大局,践行三大职能,为推动“成渝第二城•宜居新嘉陵”建设作出了积极贡献。这一年,区政协紧扣中心、服务大局,积极助力“三个主战场”;继力“三帮”、合力攻坚,全员投身脱贫摘帽攻坚战;突出主题、发挥优势,全力汇聚民主力量;开拓创新、固本强基,持续锻造队伍形象。
     报告强调,2018年,是学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是嘉陵脱贫摘帽、决胜全面小康社会的关键一年。区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大对人民政协性质定位的新论述、履职方位的新定向、民主监督的新部署、自身建设的新要求,坚定“133”工作思路,即聚焦“成渝第二城•宜居新嘉陵”一个主题,围绕“脱贫摘帽、实体经济、新城新区”三大主战场,着力“学习型政协、创新型政协、规范型政协”三项建设,履职尽责,凝心聚力,为嘉陵经济社会持续快速发展作出积极贡献。要强化学习理念,全面加强思想政治建设;规范履职管理,务实开展协商监督议政;决战脱贫国检,添力助推社会民生改善;着力共同事业,持续提升履职能力。
     白青云最后说,中共十九大的召开,政协事业的发展迎来新的春天,舞台宽广,事业弥坚,更当负重自强,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,坚定信心,践行使命,一步一个脚印,为加快“成渝第二城•宜居新嘉陵”建设继续贡献政协力量!
     受区政协第六届委员会常务委员会委托,苏俊富向大会报告区政协六届一次会议以来提案工作情况。
     会上,区人大常委会副主任侯卿平宣读了政协委员列席区人大六届三次会议邀请书。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3007058 客人!