南充市嘉陵区第六届人民代表大会第三次会议隆重开幕_南充市嘉陵区门户网站 '

南充市嘉陵区第六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

时间:2018-01-17 16:42来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  
   

    激情满怀赴盛会,凝心聚力绘蓝图。今天上午,承载着70万嘉陵人民梦想的南充市嘉陵区第六届人民代表大会第三次会议在嘉陵会堂隆重开幕。
    嘉陵会堂洋溢着庄严、热烈的气氛。主席台帷幕中央,高悬的国徽在鲜艳的红旗簇拥下熠熠生辉。来自全区各行各业和各条战线的人大代表,肩负全区人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。
    大会应到代表251名,实到代表238名,符合规定人数。
    大会执行主席廖伦志、戚辉、何建新、侯卿平、唐发国、赵燕、王平在主席台前排就座。开幕大会由戚辉主持。
     区人民政府区长史燚代表区人民政府向大会报告工作。区领导白青云、王洪波、张正、杨方军、张学军、郭红英、宇旻、刘献文等及大会主席团其他成员在主席台就座。
    上午9时,戚辉宣布:南充市嘉陵区第六届人民代表大会第三次会议开幕!此时,雄壮的《国歌》声在嘉陵会堂回响。
在热烈的掌声中,史燚走上报告席,代表区人民政府向大会作工作报告。报告分为两部分:2017年工作回顾、2018年主要任务。
    史燚在报告中说,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府团结依靠全区人民,紧紧围绕市委“155发展战略”部署,跳起摸高、击鼓奋进、苦干争先,“三大主战场”高歌猛进,“三场攻坚战”连战连捷,“三场保卫战”酣畅淋漓,“三场持久战”激浊扬清,全区经济社会保持平稳较快发展。全年实现地方生产总值150.7亿元(预计数,下同),同比增长9%;一般公共预算收入7.8亿元,增长23.1%;全社会固定资产投资118.7亿元,增长18.1%;社会消费品零售总额61.5亿元,增长13.3%;城乡居民人均可支配收入达到22821元、10646元,分别增长8.8%、10.2%。
    史燚说,一年来,我们破釜沉舟决战贫困,脱贫攻坚成效显著。 坚定不移做强产业,实体经济强势突破。 高举高打推进项目,新城新区更加靓丽。敢为人先改革创新,发展潜能深度释放。以民为本共建共享,民生福祉不断改善。牢记使命履职担当,自身建设全面加强。
    史燚说,有志者事竟成,苦心人天不负。过去一年,我们夙夜在公、星夜兼程,不驰于空想,不骛于虚声,脱贫攻坚连战连捷,农村变化天翻地覆;我们甩开膀子、摆开架势,明知山有虎,偏向虎山行,汽车汽配一马当先,实体经济再续辉煌;我们开拓进取、拼搏有为,分秒必争干,敢打必胜战,项目建设成果丰硕,投资驱动强劲有力;我们高点定位、追求卓越,超常付出建,动真碰硬管,新城新区更加宜居,大城崛起抢先领跑;我们闻风而动、精准出击,北上南下引,东突西进招,一花引来百花开,招大引强破百亿;我们勇立潮头、敢闯敢试,为创新者鼓劲,为创业者护航,创业小镇走在全市前列,“双创”示范跻身全省一流!
    史燚指出,这些业绩来之不易,是区委站高谋远、总揽全局,一级带着一级干,一年接着一年抓,一仗接着一仗打的结果;是各级干部知难而进、负重拼搏,积极作为当先锋,主动作为打头阵,有效作为争一流的结果;是全区上下精诚团结、昂扬奋进,唱响主旋律,谱写同心曲,奏出最强音的结果。
    对于2018年主要任务,史燚说,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。我们将深入贯彻党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为总遵循,坚定不移以稳中求进为总基调,坚定不移以投资拉动为总驱动,全面落实省委“一二三四”战略谋划和市委“155发展战略”决策部署,坚决打赢“六场攻坚战”,坚决打好“三场持久战”,奋力谱写“成渝第二城·宜居新嘉陵”新篇章!
2018年主要预期目标是:地方生产总值确保增长8%以上,力争达到8.6%;全社会固定资产投资确保增长13%以上,力争达到15%;社会消费品零售总额确保增长12.7%以上,力争达到13.1%;一般公共预算收入确保增长8.7%以上,力争达到9%;规模以上工业增加值确保增长10.1%以上,力争达到11.5%;城乡居民人均可支配收入确保分别增长8.6%、9.5%以上,力争达到8.9%、9.9%。
    史燚指出,围绕上述目标,2018年重点要抓好七项工作。一是坚持战贫困奔小康,决战决胜脱贫攻坚。二是坚持促投资稳增长,大干快上实施项目。三是坚持兴实业增实力,持之以恒提振产业。四是坚持重品质更宜居,匠心塑造新城新区。五是坚持善变革赢未来,持续增添发展动能。六是坚持惠民生得民心,不断提升幸福指数。七是坚持强自身担重任,建设人民满意政府。
    大会审查了区人民政府关于《南充市嘉陵区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案》的报告,审查了区人民政府关于《南充市嘉陵区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案》的报告。大会经过表决,通过了《南充市嘉陵区第六届人民代表大会第三次会议选举办法草案》《南充市嘉陵区第六届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选通过办法草案》。
    列席本次会议的有不是区六届人大代表的区委领导及有关单位负责人;区人大常委会老领导及办事机构负责人;区人民政府领导及有关单位负责人;区政协领导、专职常委及办事工作机构负责人;区人民法院、人民检察院负责人;区人民团体负责人;人武部首长、消防大队负责人;中央、省、市驻区单位负责人;乡镇党委书记、人大主席,街道党工委书记、办事处主任。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401175 客人!