您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

今年,嘉陵区要建成一座红邦小镇……

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-03-02 09:01 浏览次数: 载入... 【字体:


      3月1日,市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚带领区委办、政府办、国土分局、建设局、交通局、财政局、城管局、环保局等部门负责人前往嘉陵工业集中区、文峰大道、西兴街道办、木老镇、一立镇等地,对重点项目推进情况和城市未来发展规划进行调研。区领导杨方军、张学军、张晓天、赵少雄等参加了当天的调研活动。

廖伦志一行首先实地踏勘了位于嘉陵大道的红邦小镇,红邦小镇是南充首个以“红木”为主题的产业文化小镇,该小镇计划总投资50亿元,规划用地1200亩,以“开放、包容、传承、创新”的理念,立志打造立足四川,面向全国,重点辐射重庆、陕西、湖北、贵州,集“产”“研”“游”为一体的西部红木家居产业聚集平台。该项目一期规划建设有标准化工厂、大师工作室、红木工艺厂等,计划今年12月底建成投产。在听取了该项目负责任人关于产业规划布局、项目建设的情况汇报后,廖伦志指出要加快项目推进,确保红邦小镇项目一期2018年底建成投产;国土分局、建设局等部门要全力以赴做好服务,不遗余力支持发展;企业在生产中一定要按照相关规定做好环境保护工作。

随后,廖伦志一行来到吉利二期、银翔项目建设现场,到处机器轰鸣,挖掘机正在紧张作业,运输车辆奔忙不停,工人们在紧张有序地进行施工,工地上一派繁忙景象,所见所闻,令人鼓舞。

廖伦志对两个项目高效快速推进表示肯定,他希望各相关部门要有大局意识和服务意识,全力以赴帮助企业协调解决建设过程中遇到的问题和困难,争取让在建项目早日建成和投入运营。

当天,廖伦志一行还深入到文峰大道、西兴街道办、木老乡、一立镇等地,对城市未来发展规划进行了调研。廖伦志要求,要进一步优化城市布局、完善城市功能、提升城市价值,为人民群众打造更加和谐宜居的生活环境。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】