'

嘉陵的区长今天又到华兴、安福那边去“串门”了哈!

时间:2018-04-09 09:18来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  

      这天气算是愈来愈热了,咱们南充嘉陵这边的区长史燚,又到南边的华兴、安福去“串”了一次乡亲们的“门”哦!
 
      你看嘛:一大早的时候,他就“对直直”地朝着石板滩村2队的曹文选家走去了!
      对了!80来岁的曹文选,曾经是村里的“贫困户”,15年的时候,因为村民反应他的儿子在李渡那边买了房,因而被嘉陵区“清退”出了贫困队伍。
 
      就为这个,老人始终想不开。这事在面对平常“面熟熟”的镇村干部和嘉陵区居保局帮扶干部时,他还顾忌人情会说5个儿女对他很孝敬,每个儿女一年都要给了他两二老1000块钱的“孝敬钱”!甚至,还给村干部和嘉陵区居保局的帮扶干部都“签了字”、都“画了押”。
      但是,前头的那些天,当咱们嘉陵这边组织安福那边的干部来华兴交叉检查的时候,这个曹文选老人又反了悔!他一口“咬定”儿女没有给费用,一口“咬定”他和老伴一个人一年下来只有2000多点钱收入了!
 
      遇到这样一个老人,区长史燚当然想会一会、当然想面对面听老人的唠叨、当然想面对面给老人做工作哈!
 
      遗憾的是,区长串门的时候,80来岁的曹文选跟他的老伴都吆起“摸”到华兴场上去“赶场”去了!当然了哦!区长还是从镇村干部那详细了解了老人一家的情况。
得知老人尽管退出了贫困,还是享受了低保、农保和D级危房改造。同时,镇上和村上还给他家专门打了一口饮用井、居保局那边还对他家额外进行了好几千的资金帮扶,加上“两老口”养的一些鸡鸭卖蛋做零用,日子还是过得可以时,区长明确要求—— 华兴那边的党委、政府在老百姓的教育引导上要“旗帜鲜明”!作为儿女,每个人都应该有赡养老人的义务。如果曹文选的5个儿女确实像老人说的那样“不养老、不孝敬”,那么,华兴那边的政府、华兴那边的公安派出所必须坚决地介入向他的5个儿女“讨要公道”。
      路过石塘垭的夏路沟垭口的时候,区长走进了2队贫困户赵素清入住的“土地挂钩房”。看到身患风湿心脏病的赵素清那新房的楼上楼下都“乱舞叮当·莫得任何收拾”,客厅不像客厅地堆放了些“牛皮菜”等杂物,区长当即对一家人进行了教育引导!要求镇村干部下来后多做引导,不要将“新房”整成个乱堆乱放、杂乱无章的“农房”!
      对了哈!华兴的五桐庙那边,区长也去了!记得昨年11月13号那天,区长史燚在暗访的时候也去过那边!当时的区长在暗访到五通庙3队76岁的老汉黄长烈住的房屋破破烂烂后,还当即就责成了华兴那边的党委、政府进行整改。
当然了,今儿个的区长,这肯定是来“回访”这一家!这肯定是来回望、是来看看华兴那边的整改落实情况来了!
     看到昨年安排的工作,现在才刚刚在“动工”,区长显然有些不高兴了!但是,当镇村干部当着老人的面汇报说,这个老人简直就是一个“犟拐拐”,他们多次上门做工作,老人“整死个舅子”就是不买账。直到前两天才勉强做通了,他们这就马上就动手改造了!区长当即又对这个黄长烈老人进行了开导。
      这话说华兴五桐庙3队那边有个唐桂华,在听说区长来黄长烈家回访消息后,也忙天慌地跑到了现场。对了!这个唐桂华那可是一个“病砣砣”哦!她这次来,是想邀请区长去她家看看、去帮她解决问题的哈!
      爬过一道山梁、下了一个长坡,区长史燚来到了这个唐桂华家的院坝。当了解到这个唐桂华跟老头黄泽民都已经60好几了!前些年曾经两次享受过政府的C级危房改造!老人现在的心里最大的“意见”就是她一个儿子在外面“遭”人打死了后,区长当即做起了老两口的工作,并对相关帮扶进行了安排,责成当地党委、政府尽快通过“便民路”的方式解决一家人的出行难问题。
      安福那边的九非沟和牛项劲两个村子,区长也去了哦!你看嘛!他已经走进了九非沟那边9队70多岁的老人黄素兰家了。看到老人还煮了“猪潲”,听到老人还十分勤劳,区长感到欣慰!老人一个劲地告诉区长——自己家15年脱贫后,政府仍然没放手帮扶。不光是享受了“农保”,还给了她一个“低保”。就连她那个“哑巴儿子”也有一个“公益性岗位”、还有“农村五保户”的待遇,加上她其他几个儿女们的孝敬,她“娘二母”的日子现在过得蛮好!
      听说,安福九非沟3队那边的唐远林曾经反应他的孙女得了“脑瘫”,区长也专门上门去走访了!不过,当了解到这个唐远林跟儿子正在阿坝那边做“虫草”生意,他的家人又“走人户”吃酒去了。区长在详细了解了一家人的情况后,对镇村从大病救助上给一家人的关怀给予了肯定。要求镇村进一步强化入户走访工作,在走访中强化乡亲们的思想教育和政策宣传引导。
    安福那边牛项颈村7队贫困户奉武德曾经反应说,他在16年的直肠癌第一次手术中“少报了账”的问题,区长史燚今儿个也特别上门去“过问了”。当了解到奉武德所说的“少报”都是自费药后,区长现场给一家人进行了解释。 对了!
无论是在华兴的“串门”,还是在安福这边的走访,区长今儿个在两个镇发现的问题都重点表现在政策入户不够、群众教育引导不深、佐证资料不完善上。当然咯!区长今天表扬了桃园那边的党委、政府工作了!他要求华兴、安福像桃园那边一样做好佐证资料收集,像桃园那边的党委书记那样“把手机一翻”就能说得清楚全乡的情况哈!
      “国检”的脚步声音已经愈来愈近、愈来愈响了哦,40多个战场上的将士们,可要再鼓“一把劲”、再努一次力才对哈!

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:2933867 客人!