'

国检期限定了!嘉陵区吹响脱贫攻坚大决战的号角

时间:2018-05-19 09:15来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  
      5月18日上午,嘉陵区召开脱贫攻坚工作推进会。会议针对脱贫攻坚相关政策和国检验收注意事项,对各级帮扶干部再次进行集中培训、集中补课、集中充电;进一步动员全区上下再加一把力,再使一把劲,心往一处想,劲往一处使,全力以赴做好各项准备工作,确保高标准、高质量、高分数通过国检验收。
      会议主会场设在嘉陵一中弘毅讲堂,并通过电视信号向各分会场直播。市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话。区委副书记、区长史燚主持会议。戚辉、白青云、王洪波、杨方军、张学军、何建新、郭红英、刘献文、马永信等区领导出席会议。
      廖伦志在会上指出,现在距离国检验收只有半个多月时间,已经到了最后冲刺时刻,五年攻坚,关键在此一举、成败在此一举。大家要以高度的政治自觉、以只能胜不能败的决心、以挑战生命极限的定力兑现当初的庄严承诺,完成历史使命,向省委、市委、70万嘉陵人民和自己交出一份满意的答卷。
      廖伦志提出四点要求:认清形势、明确目标,决战决胜脱贫摘帽。全区上下要在肯定成绩中坚定信心,在正视问题中加压奋进,在政策变化中如履薄冰。要把“高标准、高质量、高分数”作为奋斗目标,把“顺利脱贫、如期脱贫”作为底线要求,把“干成事、不出事”作为钢纪铁律。绝不允许“数字造假”“数字脱贫”,绝不允许“优亲厚友”“贪占挪用”,绝不允许“堆盆景”“搞形象”,特别是绝不允许虚报冒领、挤占挪用、贪污私分扶贫资金。 全面对标、全面补短,扎实抓好问题整改。围绕“两不愁、三保障”以及“三率一度”逐项排查、全域排查,缺什么补什么、缺多少补多少。主要在住房保障、教育保障、医疗保障、饮水安全、群众认可等方面下功夫。精心准备、注重细节,确保国检万无一失。要做好预案预演、正面引导、佐证资料收集等方面的工作。严明纪律、压实责任,确保工作落地落实。一方面,要严明纪律。即日起到“脱贫摘帽”结束,除重大项目争取和其他特殊情况外原则上不请假、不准假,除贯彻落实中央、省委和市委重要会议精神外原则上不召开与脱贫攻坚无关的会议,原则上不接待外来学习考察。二方面,要担当担责。把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,大力发扬夜以继日、连续作战的拼搏精神,以倒计时的姿态抓紧每一天、干好每件事。三方面,要重奖重惩。区委将把脱贫摘帽主战场作为识别干部、检验作风的主赛场。对关键时刻敢于担当、敢于负责、实绩突出、群众公认的干部,将大力表彰、提拔重用。对工作拖后腿、影响大局的单位和个人,将从快从重从严追责问责。
      史燚就如何贯彻落实会议精神,全面抓好脱贫攻坚工作提出三点要求:一是既要高度重视,也要从容面对。思想上务必高度重视,又要始终保持平常心,临阵不乱,从容面对。二是既要正视问题,也要充满信心。必须正视问题,抓紧补短。又要对工作、对成绩、对自己有信心,一鼓作气、全力以赴、确保全胜。三是既要坚定目标,也要坚守原则。要坚决摒弃“不求过得硬,只求过得去”的思想,绝不敷衍了事、绝不降格以求,努力将各项迎检准备做到尽善尽美,力争“出手就是精品”。要敢于坚持原则、敢于弘扬正气、敢于动真碰硬。会上,区委常委、统战部长郭红英就近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。
      全体县级领导,有帮扶任务的市级部门的责任领导,有帮扶任务的区级部门主要负责人,有帮扶任务的区级医疗单位、学校、企业、民主党派负责人,区内的三家电力公司负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),区级21个督查组的成员,区委办、人大办、政府办、政协办的帮扶干部,以及嘉陵一中班子成员在主会场参加会议。
      各乡镇(街道)干部、各村(社区)干部、各乡镇(街道)中小学校长及班子成员、乡镇卫生院院长、驻村第一书记和农技员,帮扶单位的全体帮扶干部在指定的分会场收看会议直播。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3056440 客人!