'

省环保督察“回头看”利剑高悬,嘉陵区一律从严从重处理违法主体

时间:2018-06-25 16:19来源:未知 作者:信息发布员 点击:载入...
  

      6月20日下午,嘉陵区迎接省环境保护督察“回头看”暨大气污染防治工作会在区政府大楼8101会议室召开,市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话,区委副书记、区长史燚主持会议,王洪波、张学军、何建新、郭红英、刘献文、朱鹏、黎萍、张晓天、赵少雄、罗适等县级领导出席会议。
      廖伦志就做好“回头看”迎检准备工作作出部署。
      他要求要切实提高政治站位。生态环境是关系民生的重大社会问题,也是关系党的使命宗旨的重大政治问题。全区各地各部门要切实增强做好环保督察“回头看”迎检工作的责任感和紧迫感,把接受“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,作为查找和解决突出环境问题的强大动力,扎扎实实做好迎检工作,全力推动嘉陵生态环境保护与治理工作不断取得实实在在的成效。
      他指出要抓住重点落实落地。一方面,必须抓好整改。对中、省、市环保督察组交办案件和各地各部门排查出来的问题,要严格对照要求,毫不手软地抓好整改落实。二方面,必须补齐短板。着力加快乡镇污水处理厂建设,加快推进工业园区污水处理厂及配套管网建设,加快推进南湖黑臭水体治理,加快推进农村污染防治。三方面,必须完善资料。严格按照省环保督察组提出的调阅资料清单,高质量准备好各项基础文件资料。四方面,必须严守纪律。各级各部门要严格遵守和执行督察工作各项纪律,实实在在汇报工作,客观真实提供情况。五方面,必须确保稳定。加强信访维稳工作,坚决杜绝群体性事件发生,确保督察期间全区社会大局稳定。
      他强调要从严从重追责问责。各地各相关部门必须守土有责、守土负责、守土尽责。一方面,要知责尽责。区级领导要按照“抓工作就要抓环保,管行业就要管治污”的责任要求,坚持“挂责问效”,一线督察督办;属地党委、政府和相关部门要坚持业务、环保工作“两手抓、两手硬、两促进”。二方面,要考核问责。对工作不得力、整改不到位、督察不达标的,一律从严追责问责。三方面,要依法打击。对屡教不改、阳奉阴违、推三阻四的违法排污责任主体、企业和单位,绝不姑息、绝不包庇、绝不迁就,惩处一个、威慑一批、教育一片。
      史燚就贯彻落实会议精神提出要求,要明确近期环保重点工作,积极迎接中、省环保督察“回头看”;完成空气质量全年目标任务;加快推进吉安河、南湖等水体治理;立即整治、坚决关停不达标的散、乱、污小企业;做好第二次全国污染源普查工作。要建立强有力的环保监督机制,目督办、环保局牵头制定方案,以购买第三方服务的方式明查暗访环保问题,以书面交办案件进行反馈。要从严追责问责,明确环保任务谁主管、谁分管、谁牵头、谁督察、谁负责,责任落实到人。
      会上,区委常委、统战部长郭红英就迎接省环保督察“回头看”工作作安排部署,区政府副区长罗适通报了省环保督察“回头看”工作开展情况并安排大气污染防治工作。
      相关环保委员会成员单位及相关乡镇(街道)主要负责人参加了会议。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507946 客人!