您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区整治财政资金管理、发放、使用等问题,对违法违规主体将严肃问责

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-07-12 16:52 浏览次数: 载入... 【字体:

      为认真贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话及中纪委赵乐际书记、省委彭清华书记关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题重要指示精神,确保我区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作扎实开展、取得实效,6月29日上午,全区财政补贴资金“一卡通”专项治理暨违规发放津补贴专项整治工作会议在嘉陵会堂召开,区委常委、常务副区长杨方军,区委常委、纪委书记、监委主任宇旻,副区长申庆超出席会议。
      会议要求,要提高认识,准确把握治理要义,明确中、省、市要求。“一卡通”管理问题专项治理事关群众利益,也是整治扶贫领域腐败和作风问题的需要;要建立健全惩治和预防腐败体系,落实违规发放工资津贴补贴整治工作,强化宣传引导,认真自查整改,严肃追责问责。各预算单位、乡镇(街道办)要严格要求,认真执行公务卡消费强制结算目录,所有单位务必在7月31日前有公务卡刷卡报帐还款记录。
      会议指出,务必坚持排查问题零遗漏、全覆盖。“一卡通”专项治理要结合我区脱贫攻坚“回头看”、党风廉政建设等开展工作,组织运用多种力量,采取多种方式,对发现的案件线索零放过,全部移送区纪委,追责问责零容忍,坚决查处。
      各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、财政所长,各街道党工委书记、主任、纪工委书记、财政所长,各区级部门主要负责同志,21个脱贫攻坚督查组组长,18个纪检筹备组组长参加了会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】