您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

明察暗访 环保问题企业遭“理抹”

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-09-06 15:19 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    9月5日上午,区委副书记、区长史燚带领区目督办、政府办、环保局、国土分局、水务局、交通局、建设局、发改局、城管局等单位主要负责人,对中省环保督察反馈问题整改情况暨嘉陵江段巡河工作进行调研。区委常委、政法委书记张学军,副区长罗适陪同调研。

    当天,史燚一行先后来到河西镇砂石码头、李渡镇志强页岩机砖厂、李渡镇鑫达页岩机砖厂、李渡镇污水处理厂等地。深入相关企业实地察看,听取企业负责人和相关单位负责人的情况汇报,并进行现场办公。

在河西镇砂石码场,史燚在听取了相关部门负责人的情况汇报后,要求相关方面落实责任,加强治理力度,确保环保整治达标。

    在李渡镇志强页岩机砖厂,史燚对企业在环保方面的改进给予了肯定,要求企业再接再厉,进一步做好环保工作,确保中省市环保检查不出任何差错。

    随后,史燚一行对志强页岩机砖厂旁的鑫达页岩机砖厂进行了暗访。面对厂区道路破损、尘土飞扬和岩石裸露等问题,史燚当即要求主管部门强化督导,确保在9月20号前整改彻底到位。

    与鑫达页岩机砖厂相邻的金鑫农牧科技公司排污口还在向外排着污水,史燚当即责成区环保局介入调查,并要求不符合环保要求的企业一律关停。

    在李渡镇码头,看到污水处理厂仍然没有恢复运行,史燚当即责成相关部门及时修复处理设备,确保嘉陵江水质不受污染,并对不依法履约、不诚信履约的污水处理企业,要求限期做出整改,对涉嫌违约的,坚决依法追究违约责任。

(信息来源:嘉陵播报)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】