您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

高干关注,院士支招,“中国桑茶之乡”亮了!

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-09-19 17:50 浏览次数: 载入... 【字体:

    南充享有“中国绸都”之美誉,丝绸看南充,蚕桑看嘉陵!近年来,嘉陵桑产业蓬勃发展,擎起了“中国桑茶之乡”的金字招牌,备受社会各界关注!
    9月18日,中央纪委驻农业部纪检组原组长、农业部党组成员朱保成,中国工程院院士向仲怀,国家茧丝办原副主任李朝胜,锦鸾宫实业发展有限公司董事长孙华俐,中国农科院蚕研所副所长李龙等人莅临南充调研桑产发展。
    嘉陵区委副书记、区长史燚,区委常委、组织部长何建新陪同调研。
    第一站—双桂镇桑茶基地
    秋雨绵绵 桑海茫茫
    朱保成一行首先来到嘉陵区双桂镇桑茶基地,饶有兴致地走进桑园察看桑树长势,并与采桑的工人亲切交谈,了解基地管理和工人收入等情况。在基地展示馆,调研组听取了情况介绍,参观产品展示馆并品尝各式桑产品,深入了解桑产前景,并提出宝贵建议。
    第二站—四川省蚕研所研发中心
 
    随后,调研组前往位于顺庆区的省蚕研所研发中心,调研蚕桑发展技术研发情况。数十种服务蚕桑产业的新型设备整齐陈列、生动演示,再现了一幅幅栽桑养蚕到产品成型的图景。调研组详细询问设备研发的技术支撑、推广运用等情况,希望该中心加大投入、不断创新研发更多新型产品支持桑产发展。
    第三站—中国丝绸博物馆和尚好桑茶文化馆
   
    桑产发展生机勃勃
    成果转化硕果累累
    在中国丝绸博物馆和尚好桑茶文化馆参观时,琳琅满目的产品让调研组赞不绝口。调研组详细了解南充丝绸文化、蚕桑文化发展情况后指出,企业要不断开拓思维、创造更丰富的产品;嘉陵要继续深挖文化底蕴,把南充桑茶丝绸品牌做大做强!
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】