'

环保工作落实“终身追责”制度,不整改、表面整改等行为要遭起

时间:2018-09-28 09:34来源:未知 作者:信息发布员 点击:载入...
  

      9月26日,省、市分别召开河(湖)长工作推进电视电话会议,就全面加强河湖管理保护工作进行安排部署。史燚、王洪波、张学军、郭红英、何建新、宇旻等区领导在嘉陵分会场参加了会议。

      省、市电视电话会议结束后,嘉陵区庚即召开会议贯彻落实省、市会议精神,安排部署相关工作。

      区委副书记、区长史燚在会上强调了三方面意见:

      高度警醒,正视问题差距。全区生态环境保护工作总体取得了阶段性成效,但环境质量不容乐观、问题整改推进不力、各类隐患依然存在。

      精准发力,加大整改力度。各级各部门要以最为鲜明的态度、最为坚决的行动、最为有力的措施,全面抓好环保问题整改。整改问题要实。对照未完成的整改清单,深入细致排查梳理大气、水、土壤污染防治及畜禽养殖、工地扬尘、固废处置、餐饮油烟、厂矿排污等各领域环保隐患,确保不遗漏任何一个问题。整改标准要高。坚决确保整改质量,防止“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,对已完成的要继续保持,对正在整改的要再添举措,对欠进度的要猛拳出击。整改过程要严。加大跟踪督查督办力度,确保问题整改达目标、达进度、达成效。强化环保联合执法监管,该处罚的顶格处罚,该移送司法的迅速移送。严格执纪执法,对环保问题整改不力、造成恶劣影响的,一律从严问责、从严追究、从严处理。

      着眼长远,建立长效机制。坚持当前和长远、治标与治本相结合,达到解决一个、带动一批、治理一片的效果。要探索大气、水、土壤污染防治有效举措,建立砖瓦、建材、砂石等行业落实环保工作的制约和激励机制;要严格落实企业主体责任、主管部门监管责任、当地政府属地责任机制,构建齐抓共管机制。要坚持“三管三必须”等环保责任机制,推动各行业、各领域自觉主动开展环保工作;加大环保监管执法力度,落实约谈、诫勉、处罚、问责、“终身追责”等制度,做到源头严防、过程严管、事后严惩,向人民群众交上一份合格的生态文明答卷。

      区总河长、县级河长、乡(镇)总河长、县级河长制办公室及成员单位主要负责人参加会议。


(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3730516 客人!