您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

黑龙江云南甘肃湖北等地的9支合唱团放歌一立镇

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-10-12 08:44 浏览次数: 载入... 【字体:

    10月10日,在嘉陵区一立中学操场上,欢歌飞腾,气氛热烈,参加第六届南充嘉陵江合唱艺术节的比赛队伍们正在进行一场惠民展演。市委宣传部副部长苟国旗,市文广新局局长陈家喜、副局长兰海,区委副书记王洪波观看展演活动。该镇居民、学生上千人现场感受了这一场视听盛宴。

    当天,来自黑龙江、云南、甘肃、湖北等地的9支合唱团以饱满的热情演唱了《传奇》《桃花红杏花白》《重温经典》《回娘家》《八骏赞》等18首脍炙人口的经典曲目,合唱团扎实的演唱功底,优美动听的旋律,赢得了台下观众经久不息的掌声。

    其中,来自四川省南充师范学校的大地龙师合唱团,以南充师范学校一线青年教师为主体,带来了《回声》《娄山关》两首曲目,歌声空灵婉转,余音绕梁,展现了他们对歌唱的热爱。

    据播报哥了解,南充嘉陵江合唱艺术节作为中国西部地区高水平、专业化、全国性的合唱艺术盛会,是经四川省委、省政府批准保留的节庆活动项目,自2008年起,已成功举办五届,成为展示合唱艺术的重要窗口和文化交流的重要平台。此次嘉陵江合唱艺术节组织部分合唱团开展“感恩奋进”——合唱艺术走进脱贫攻坚第一线活动,于10月10日至11日走进嘉陵区一立镇开展惠民展演,让合唱艺术走进老百姓的寻常生活。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】