您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

“铁人”会聚天乐谷,演绎”速度与激情”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-10-15 08:51 浏览次数: 载入... 【字体:

    10月13日,南充市第七届铁人三项挑战赛在天乐谷景区如期举行,吸引了重庆、广安、南充等地的200余名运动员前来参赛,彰显了“铁人”精神的无限魅力。

    本次赛事由嘉陵区人民政府主办,由凤垭山旅游区指挥部承办。

    铁人三项

    嘉陵区副区长、公安分局局长张晓天出席开幕式并致辞。区政协党组成员刘德强鸣枪发令并宣布比赛正式开始。

    上午9:23大众骑行组的运动员们冲出起跑线,拉开了本次比赛的序幕。

    本次比赛分铁三接力组、男子三项A组、男子三项B组、女子三项公开组、大众骑行组、男子二项骑跑组、女子二项骑跑组、男子二项游跑组、女子二项游跑组九个组别进行。

    运动项目简介

    铁人三项属于极限运动赛事之一,具有刺激性、挑战性和观赏性。在比赛过程中,参赛运动员需要一鼓作气,依次完成天然水域游泳、公路骑车和长跑三个比赛项目。在本次比赛中,男子三项A/B组和女子三项公开组的总里程为28.25km,三项接力组比赛总里程为35km(游泳7.5公里、骑行22公里、跑步5.5公里)。

游泳比赛环节

运动员们调整状态,劈波斩浪,奋勇拼搏。他们有的像飞鱼般在水中穿梭,有的你追我赶,咬牙坚持,彰显了不怕累、不服输的体育竞技精神。

    自行车骑行比赛环节

    运动员们精神抖擞,注意车辆的平衡和速度的把控,完美演绎了速度与激情。

    跑步比赛环节

    跑步比赛更是一场体能与耐力的较量。运动员们卯足了劲儿,个个健步如飞,拼尽全力超越对手,向终点发出冲刺。

    整个比赛过程中,现场的氛围非常紧张激烈,加油声起此彼伏。

    经过激烈角逐,来自广安铁三俱乐部的选手夏秋风以1小时24分钟31秒的成绩获得本次赛事的铁人三项冠军;杨波、史元、张昌辞、蒋小辉、幸周蔺、刘周等人获得前十名。

    本次比赛成绩为:

1

铁人三项男子A组前三名

1小时25分钟17秒、1小时25分钟34秒、1小时29分钟10秒

2

铁人三项男子B组前三名

1小时24分钟31秒、1小时26分钟52秒、1小时29分钟01秒。

3

铁人三项女子公开组前三名

1小时31分钟00秒、1小时31分钟35秒、1小时43分钟17秒。


4

铁人二项游跑男子组前三名

44分钟16秒、44分钟40秒、48分钟15秒。

5

铁人二项游跑女子组前三名

46分钟29秒、49分钟08秒、50分钟04秒。

6

铁人二项骑跑男子组前三名

49分钟05秒、50分钟52秒、51分钟43秒。

7

铁人二项骑跑女子组前三名

47分钟59秒、50分钟59秒、51分钟32秒。


凉凉队以1小时13分钟11秒

获得三项接力组冠军。

    比赛当天现场拉拉队成员和围观群众有3000多人,他们在家门口欣赏到了精彩的竞技体育赛事。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】