您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

@嘉陵人:你有什么诉求尽管说!乡镇、街道全面推行“开门接访”工作机制

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-05 16:57 浏览次数: 载入... 【字体:

 

11月1日,市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚带领在家县级领导干部,区级相关部门主要负责人,各乡镇(街道办)党(工)委书记,前往金凤镇举行“开门接访”现场活动,学习金凤镇党委、政府根治金凤信访“顽疾”的创新“三三制”工作法。

    当天,在场人员观看了金凤镇“开门接访”宣传片。金凤镇党委主要负责人现场介绍了开门接访查“病因”、分类治理除“病症”、乡村振兴拔“病根”的创新“三三制”工作法。廖伦志、史燚一行人参观了金凤镇群众接待大厅和接访制度建设,对该镇群众接访工作的成效给予了高度肯定。

    随后,廖伦志、史燚一行来到金凤镇滑石滩村,参观了该村“多元化调解文化广场”和村级警务点建设。当了解到警务点建成后,该村刑事治安案件零发案,在场人员纷纷点赞。

    在该村活动室外,廖伦志结合当天现场会议作要求:

    全区所有乡镇、街道从下周一开始要全面推行金凤的“开门接访”工作机制,畅通群众解决问题渠道,满足群众诉求。

    转变作风,乡镇党委要带头真抓实干,提高干部办事效能,扑下身子、沉到一线解决问题。

    抓好发展,结合脱贫攻坚、乡村振兴,培育新型农业经营主体,从根本上解决人民群众的实际困难,提高人民生活水平。

    落实乡镇党委对乡镇发展的主体责任,对工作过失要严肃追责问责。

    史燚代表区政府高度赞扬了金凤镇党委在实行“开门接访”“脱贫攻坚”“场镇建设”“产业发展”和“干部作风建设”等方面带来的巨大变化,他要求各乡镇党委要对标金凤查找自身差距,敞开政府大门、走进百姓家门、叩开群众心门,解决群众难题,提升人民群众满意度。

(责任编辑:何莹琦)

【打印正文】 【关闭页面】