您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

牛!中国科协专家点赞嘉陵区

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-07 17:03 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月2日,中国科协总结评估组莅临南充调研评估创新驱动助力工程示范市推进工作,深入到嘉陵区双桂镇“中国桑茶之乡”基地实地查看创新驱动助力工程落地成果。

    当天上午,评估组一行率先抵达双桂镇“中国桑茶之乡”基地,详细了解该基地在桑茶产业规划、桑茶资源综合开发、科技服务机制以及带动农户就业增收等方面的情况,并参观尚好桑茶系列产品,品尝桑茶食品。评估组专家纷纷看好嘉陵区桑茶产业的发展前景。

    随后,评估组一行前往四川尚好茶业有限公司,调研院士(专家)工作站、中国桑茶产业技术研究院。了解该公司在产业扶贫、桑茶资源综合开发以及帮助返乡农民工就业方面所作的突出贡献。

    据了解,嘉陵区是全省20个蚕桑产业发展重点县之一,也是南充市“5+3”特色优势产业省级蚕桑基地县。2015年“中国第一桑茶基地”项目落户双桂镇以来,经过三年的发展,成果显著。2018年3月27日,嘉陵区被中国蚕学会命名为“中国桑茶之乡”。

(责任编辑:何莹琦)

【打印正文】 【关闭页面】