您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

最新消息:城乡低保对象新增这类病人

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-08 16:17 浏览次数: 载入... 【字体:

    11月7日,嘉陵区在嘉陵会堂召开了艾滋病防治攻坚工作会,会议分析了近年来全区艾滋病疫情形势,安排部署了下阶段艾滋病防治工作。副区长黎萍出席会议并讲话。

    会上,黎萍要求,全区上下要认清严峻形势,提高政治站位,切实增强艾滋病防治工作责任感和使命感;要紧扣目标任务,坚持问题导向,通过强化宣传教育、着力源头控制,提升服务能力、加大检测治疗,落实各项政策、强化关怀救助,从而确保艾滋病防治工作措施落实到位;要全面履职尽责,密切协调配合,组织领导、部门协作、工作保障、督查考核等工作务必落实到位,切实完成艾滋病防治的目标任务,坚决打赢艾滋病防治攻坚战,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。

    会议还对全区无偿献血工作进行了安排部署。

    会上,黎萍代表区人民政府与部分单位、街道和乡镇代表签订了艾滋病防治工作目标责任书。区公安分局、教育局、火花街道办、李渡镇相关负责人就防艾工作作了表态性发言。

    会上,市疾病预防控制中心主任医师、性病艾滋病防治所所长、四川大学华西公共卫生学院兼职教授张芹对与会人员作了题为《艾滋病流行态势及防治策略分析》的专题培训。

(责任编辑:何莹琦)

【打印正文】 【关闭页面】