您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志督导环保工作,强调为人民提供优质的生态环境

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-09 17:36 浏览次数: 载入... 【字体:

    建设宜居嘉陵,打造美丽家园,环保工作功在当代、利在千秋。带着对环保基础设施建设进度、环境污染治理成效的关切,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志于11月8日下午现场督导环保问题整改工作推进情况,强调要千方百计为人民提供优质的生态环境。区委常委、区总工会主席王涛,副区长罗适陪同督导。

    廖伦志首先来到白燕大道一侧,督导圣子河黑臭水体整治工作。在听取区建设局负责人所作的情况介绍后,廖伦志翻阅了圣子河水质监测报告,要求在做好圣子河水质动态监测的同时,合理安装河长公示牌,加快环保整治工程的设计与施工,尽快提升并长期巩固整治成效。

    廖伦志来到嘉陵工业集中区污水处理厂,现场督导设施设备运行情况。他来到综合楼,走进水质检测室,查阅了检测记录,了解水质状况。随后进入视频演示室,了解污水处理工艺流程。廖伦志还登上污水处理厂,查看设备运行情况。他要求,要将园区所有的污水引入污水处理厂,处理后达标排放;园区办要与环保局协调,向上申请变更批复,将污水处理厂排放由一级a标准提升为准IV类水体,达到中水回用标准。

    在猫儿山垃圾渗漏液应急池建设现场,当看到主体工程和附属绿化工程已经完工时,廖伦志十分高兴,他勉励施工队伍要快马加鞭,推进土方回填和检测井建设,尽快实现整体完工,让项目尽早投运。

    最后,廖伦志现场督导了盛立达砂石厂环保整改情况。经过整改后的厂区内,建成了标准化车间,实现封闭化生产,并通过喷淋系统防治扬尘,达到了预期效果。廖伦志要求,要牢固树立环保意识,持之以恒抓好环境保护工作,切实提高生态环境质量,提升人民生活品质,真正建成宜居嘉陵,打造美丽家园。

    区环保局、建设局、交通局、城管局、工业集中区管委会负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】