您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区将新建一座小镇,区委书记和区长奔赴现场破解难题

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-15 15:26 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月15日下午,在嘉陵区现代物流中心,位于嘉陵大道一侧的空地上,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚一边察看现代物流中心2018年重点项目用地需求图,一边听取相关部门负责人介绍情况,酝酿破解难题的措施。

    中农联·中国有机农产品电商小镇项目签约落户嘉陵区后,供地成为阻挡项目落地开工的一道坎。为破解这道难题,11月15日下午,廖伦志、史燚带领相关部门负责人来到项目拟选址地,现场把脉会诊,开出一剂“良方”。

    廖伦志和史燚在听取投资方关于嘉陵电商小镇规模论证、相关数据分析、项目概念规划等情况介绍后要求,投资方要统筹考虑项目功能和土地供给,坚持节约集约用地原则,科学规划,合理布局,重点要围绕实施乡村振兴战略,发展特色鲜明、要素聚集、链条完善、机制创新的现代农业基地,将农旅项目规划和建设在基地上,构建起现代农业产业体系、生产体系、经营体系,既推动农村一二三产业融合发展,又使城区土地利用效率实现最大化。

    廖伦志还要求,投资方要调整项目业态,根据供地情况因地制宜、依山就势、融合自然地布局功能,避免大挖大填,既减少对自然生态景观的破坏,又节约建设成本。

    随后,廖伦志在南充创业小镇组织召开座谈会,研究解决嘉陵电商小镇供地问题。廖伦志要求,各方力量要始终围绕项目早落地、早开工、早见效目标,及时跟进后续服务,勇于正视现实,敏锐发现问题,深入分析原因,研究解决措施,主动推进工作。当务之急是对照市委“奋战100天、冲刺四季度、夺取满堂彩”要求,尽快推动嘉陵电商小镇开工建设,国土部门要加快土地报征进度,都尉街道办要早日完成项目用地范围内的棚改拆迁工作,市政公司要立即启动项目场平工程。

    在座谈会前,廖伦志、史燚还前往嘉陵大道绿化提升工程施工现场,督促施工进度,要求高标准建设、快速推进、尽早完工,让群众共享生态文明成果。

    区委办、政府办、建设局、国土分局、园区办、物流办、房管办、都尉街道办负责人参加现场办公会。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】