您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区有5个贫困村获赠15万元对口帮扶资金,有没有你的家乡?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-16 16:54 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月14日下午,由浙江省金华市武义县委常委、统战部长张勤带领的党政商代表团来到嘉陵区,对东西部扶贫协作工作进行为期三天的专项考察。县政府副县长李庆峰、县政协副主席姚美芬等参加考察活动。

    11月14日晚,武义县考察团成员与嘉陵区相关部门负责人在区政府408会议室进行了座谈交流。考察团成员对嘉陵区脱贫攻坚、实体经济、创新创业等方面取得的成绩给予一致好评。嘉陵区相关部门代表对武义县农旅开发、生态保护、城乡共融发展等成就给予充分赞赏。双方表示将继续深化交流,加强协作,共创互利共赢的良好发展局面。会上,双方签订了《缔结友好商会深化东西部扶贫协作协议》和《嘉陵区土特产品进驻武义超市框架协议》。区委常委、组织部长何建新,区委常委、副区长朱鹏,区政协副主席青树宇出席座谈会。

    15日上午,考察团一行深入嘉陵区的乡村实地考察。区委常委、区总工会主席王涛,区委常委、副区长朱鹏,区政协副主席青树宇陪同考察。

    在一立镇塘湾村举行的东西部扶贫协作座谈会上,浙江省5家非公企业深入贯彻国家东西部扶贫协作和对口支援工作要求,响应“万企帮万村”号召,与嘉陵区龙岭镇牛寺沟村、龙蟠镇丰乐院村、天星乡玄祖庙村、安福镇四方井村、金宝镇普贤寺村等5个贫困村签订了结对帮扶协议,并分别捐赠了3万元对口帮扶资金。同时,武义县红十字会向嘉陵区红十字会捐赠了10万元爱心基金,武义县留学人员和家属联谊会向嘉陵区扶贫开发协会捐赠了3万元爱心资金。

    王涛代表区委、区政府向武义县考察团一行表示了衷心感谢。他指出,东西部扶贫协作战略把武义和嘉陵两地紧密联在了一起,双方在人才资源、劳务协作、基础设施、产业扶持等方面形成了合作机制,也取得了阶段性成果。嘉陵区将严格操作、严格监督、规范用款,保证捐款用于最需要救助的困难群众和对接企业。

    考察团一行还深入大观乡蒋氏祠村,实地参观了蔬菜基地建设,全面了解了农业产业助农增收的情况,并对当地在产业扶贫、三项奖补等方面取得的成绩给予了充分肯定。

    当天下午,2018年国家东西部扶贫协作农村电商创业发展培训会在嘉陵区经信商务和科技局举行,来自武义县经济商务局的专家对嘉陵区基层干部和农村致富带头人进行了农村电商专题培训。

    考察团一行还于16日上午先后前往吉利四川商用车有限公司、尚非服饰、顺成纺织、尚好茶业有限公司、四川依格尔纺织品有限公司参观考察。区委常委、区总工会主席王涛,区委常委、副区长朱鹏陪同考察。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】