您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

三国人物空降嘉陵区 助阵毛驴文化节开幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-19 17:46 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月17日,由天府三顾毛驴农业专业合作社主办、嘉陵区大通镇人民政府协办的“2018首届南充•大通毛驴文化节”在大通镇龙池院村盛大举行,吸引了国内上千名“驴友”前来蹭热度。嘉陵区旅游局、文广体局、农牧业局和南充市民营企业家协会、南充市餐饮行业协会的领导也来到现场,表示大力支持大通镇借力毛驴文化节,展示生态绿色的自然资源,发展乡村旅游。

    有关毛驴的食品文化一大早便登场,鲜驴肉、酱香驴肉、五香卤驴腱应有尽有,还有阿胶、阿胶膏、鸵鸟蛋等食品,现场优惠多多,如原价880元/斤的阿胶当天售价降为500元/斤。

    文艺节目准时登台,三国人物穿越到舞台上,赢得“驴友”一片尖叫。民歌《越来越好》、舞蹈《盛世花开》、小品《表兄表妹》、川剧绝活《变脸吐火》等依次上演,全场掌声雷动,观众直呼过瘾。

    音乐声刚停,驴肉宴开席,一盆盆热气腾腾的佳肴端上桌来,让“驴友”倍感温暖。东北炖驴肉、红烧驴肉、爆炒驴唇、驴肉热凉粉,颜色好看,香味扑鼻,口感鲜美,让人迫不及待地举箸品尝,细嚼慢咽,回味无穷。

    2018首届南充•大通毛驴文化节在细雨中开场,在欢乐中闭幕。当天没有吃到驴肉的朋友也不用遗憾,天府三顾毛驴农业专业合作社已在南充市顺庆区、嘉陵区、凤垭山开了三家全驴宴餐饮店,可以前去一品美味。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】