您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

振奋人心!嘉陵宣布坚决要把“10件大事”做好

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-20 15:23 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月19日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志主持召开全区10件大事推进工作领导小组第一次会议,对嘉陵区推动10件大事进行再部署、再加压、再落实。会议要求各级各部门要认真贯彻落实市委、区委的重大决策部署和重大发展战略,始终把10件大事作为嘉陵区的“一号工程”来做,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献嘉陵力量。区领导戚辉、白青云、唐方春、王洪波、张正、丁振东、杨方军、张学军、王涛、何建新、郭红英、宇旻、马永信、朱鹏等出席会议。

    会上,廖伦志指出,全区10件大事自谋划提出、启动实施以来,大部分牵头领导和责任部门迅速行动、快速推进,工作卓有成效、值得肯定,但还存在重视不够、进度滞后、办法不多等问题。全区各级各部门务必要正视差距、解决问题;定了就必须干、干了就必须干好;只为成功找方法、不为问题找借口,务必将时间、精力汇集到区委、区政府重大安排部署上来,再加力加劲,推动10件大事有力有序有效开展。

    廖伦志强调,10件大事是当前和今后嘉陵区经济社会发展的关键所在,要从市委的要求、区委的部署、发展的需要三个方面来提高站位,深化认识;要抢时间、抢工期、抢进度,保质量、保安全、保品质,转作风、树形象、抓落实等方面来认真履职,扎实推进。同时,要严明纪律,压实责任,切实做到形成合力、强化保障、知责明责、严格督导、逗硬奖惩,从而让全区上下做到凝心聚力、众志成城、大干快上,坚决把10件大事都做成精品之作、突破之作、引爆之作,为南充争创全省经济副中心贡献嘉陵新的更大力量。

    会上,廖伦志还就嘉陵当前的重点工作进行了安排部署,他强调,全区各级各部门要全力决胜全年目标任务、全力筹备项目拉练、全力维护安全稳定、全力抓好环保整改、全力做好两个测评、全力谋划明年工作、全力抓好党风廉政建设,为嘉陵发展作出更大贡献。

    会议还传达了南充市100件大事推进工作领导小组第一次会议精神,审议了《关于成立南充市嘉陵区10件大事推进工作领导小组及工作机构的通知》《关于印发南充市嘉陵区10件大事推进工作领导小组工作规则的通知》《关于明确县级领导牵头负责全区10件大事分工及职责的通知》《关于印发南充市嘉陵区10件大事2018-2021年实施计划表的通知》《关于印发南充市嘉陵区10件大事考核办法的通知》,听取了全区“10件大事”推进情况汇报,并指出问题、研究问题、解决问题。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】