您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

此项工作即将迎接国检,嘉陵区再强调再落实

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-22 16:11 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月21日,嘉陵区东西部扶贫协作领导小组第三次会议在政府大楼408会议室召开。市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话。他强调,东西部协作是政治任务,也是脱贫攻坚的重要举措,各地各部门要切实履职尽责,完善工作机制,确保此项工作抓好抓实抓出成效。

    会议组织学习了习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理重要批示精神、习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、东西部扶贫协作考核办法的征求意见稿及省督导嘉陵区东西部扶贫协作工作反馈意见的整改方案,并就东西部扶贫协作项目申报情况进行了通报。

    廖伦志指出,一定要提高政治站位,认清脱贫攻坚工作的重大意义;一定要继续攻坚,防止返贫,保持良好的脱贫工作状态,巩固前期的劳动成果;一定要坚决完成今年的目标任务,认真总结脱贫攻坚工作好的经验、好的做法,及早谋划明年的脱贫攻坚工作;一定要及时发现、纠正脱贫攻坚过程中可能出现的问题,并及时整改到位。

    关于如何进一步做好东西部扶贫协作工作,廖伦志指出,东西部协作是政治任务,也是打赢脱贫攻坚战、最终实现共同富裕目标的重要举措,各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好东西部扶贫协作的重大意义,积极协调配合,严格落实责任,做实做细各项工作,助力协作项目持续快速推进。

    廖伦志强调,一定要聚焦重点工作,按照有规模、有标准、有质量、有效益的原则,选好、选准项目,将项目完美对接,对已定项目要尽快启动,未建项目要及早谋划;一定要对检查组反馈的问题高度重视,坚持问题导向,聚焦协作项目推进的重点领域、关键环节,落实整改责任,按照规模化种植,区域化布局的思想,加快项目推进,保质保量完成项目建设;一定要加强项目资金的管理,坚决查处贪污、挪用、挤占、截流的行为;相关部门一定要吃透考核内容,对照办法及时查漏补缺,完善资料,并制定考核办法,全力做到问题梳理不清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、考核不达标不放过,确保不折不扣圆满完成东西部扶贫协作年度目标任务。

    区领导何建新、郭红英、朱鹏、赵少雄、申庆超参加会议。

    据了解,嘉陵区东西部协作工作2018年迎国检已进入倒计时,区东西部扶贫协作工作领导小组办公室已列出倒排时间表,明确了各相关部门、乡镇的工作职责。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】