您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区人大常委会“揪”出民办教育机构和民营医院存在的问题

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-23 17:02 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月22日,嘉陵区人大常委会召开了民办教育促进法执法检查和民营医院运行及监管调研情况汇报会,专题听取民办教育、民营医院运行及监管情况的汇报。区人大常委会主任戚辉,副主任侯卿平、唐发国、赵燕、王平,区政府副区长黎萍,相关部门负责人,区人大各专委会、常委会各办事工作机构负责人等参加会议。会议由侯卿平主持。

    与会人员先后听取了黎萍关于嘉陵区贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》相关情况报告,赵燕关于民营医院医保运行及监管调研情况汇报。

    据介绍,嘉陵区经批准设立的各类民办教育机构共133个,在校学生24786人。自2017年9月1日《中华人民共和国民办教育促进法》(修订)实施以来,该区按照“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的原则,大力促进全区民办教育事业健康、有序发展,民办教育成效较为显著。

    目前,嘉陵区注册民营医院共10家,其中综合医院8家、护理院1家、专业体检医院1家,共开放床位364张,占全区总开放床位的22%,卫生技术人员436人,占全区卫生技术人员的18%,其中执业医师155人,执业护士260人,技师21人。去年以来,市、区两级纪委监委、审计、卫计、医保等部门主动出击,先后对嘉陵区民营医院进行了10余次检查、整治,取得了显著成效,有力促进了民营医院的规范运行和管理。

    会议对嘉陵区民办教育、民营医院所取得的成绩给予充分肯定。同时指出,该区民办教育还存在法律宣传力度不够、民办教育布局不优、民办学校与公办学校教师待遇相差悬殊等问题;民营医院也存在着医疗设备档次低、医务人员流动大等问题。

    在听取相关的意见和建议后,戚辉指出,要加大对民办学校的政策扶持力度,建立健全民办教育管理机构,促进民办教育健康发展,让更多孩子享受到优质教育,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求;他还要求各相关部门要强化监督管理,认真做好指导与服务工作,促进民营医院健康发展。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】