您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

损害群众健康的环境问题、脱贫攻坚领域的作风问题都要遭理抹

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-11-28 19:09 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    11月27日下午,嘉陵区在嘉陵会堂召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委副书记王洪波主持会议。唐方春、丁振东、何建新、郭红英、宇旻、马永信等区领导出席会议,区政协主席白青云列席会议。

    会议针对贯彻落实中、省、市生态环境保护大会精神进行专题学习。

    西华师范大学环境科学与工程学院副院长李友平,围绕习近平生态文明思想的深刻内涵和加快生态文明体制改革、建设美丽中国等方面作了宣讲,并深入浅出地解读了中、省、市各级生态环境大会精神。宣讲报告思路清晰、逻辑严谨,强调要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感;深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题。李友平结合嘉陵实际,建议全区上下要落实各级生态环境保护大会精神、遵守公民生态环境行为规范、开展中小学生态文明教育等。

    区委中心组成员,不是区委中心组成员的其他县级领导,区人大、区政协各专委会主要负责同志,区人大常委会、区政协综合办事机构主要负责同志,区级部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长(办事处主任)参加区委理论学习中心组学习(扩大)会议。

    随后,区委召开脱贫攻坚工作推进会,指出要抓好脱贫攻坚领域作风建设,深入开展反腐败斗争;传达了省第十三巡视组反馈意见,要求全力对标补短,及时抓好整改落实工作;就下一步如何提升巩固脱贫成效作安排部署。

    会上,王洪波组织学习了《四川省2018年度市(州)县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施方案》。区委常委、纪委书记、监委主任宇旻组织学习了南充市脱贫攻坚领导小组办公室关于转发四川省脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发<贯彻落实深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神实施方案>的通知》的通知。

    区级部门主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长(办事处主任)参加脱贫攻坚工作推进会。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】