您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这个社区的建设工作被点赞,看看他们都做了些啥

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-05 16:57 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    12月4日,嘉陵区人大常委会组织区人大代表对西兴街道公子嘴社区建设工作开展集中视察。区人大常委会主任戚辉、区政协主席白青云、区人大常委会副主任赵燕、区人大常委会副主任王平参加视察。

    当天,视察组一行首先视察了该社区居民集中建房土地挂钩点。一排青瓦白墙、前庭后院别墅式楼房,在青山绿水中格外显眼。公路交错相通、干净整洁,水、电、气通到了每一户。在社区居民盛国华紧紧拉住代表们的手,感言住房条件得到了很大改善,国家政策真是太好了。

    随后,视察组走进该社区特色李子产业园、水产养殖园。通过实地察看、听取介绍,详细了解各产业发展情况。产业发展初具规模、农旅结合发展有声有色、产业园经济效益良好,代表们纷纷点赞。

    在该社区活动室外,相关负责人就社区脱贫攻坚、基层党建、产业发展、阳关政务等方面工作进行了现场汇报。代表们一边听取汇报,一边询问工作细节,并对该社在区工作上取得的成绩予以肯定。

    在随后举行的视察工作汇报会上,戚辉表示,公子嘴社区的农村社区建设工作让人满意。他指出,社区居民生活条件提升明显,产业发展定位准确,农旅结合的发展模式很接地气,前景可期。他指出,要注重产业园的管护,选有技术的人才进行专人管理,让产业长久发展,让入园居民安心;要以点带面,推动西兴街道产业整体发展,长远有效推动居民增收致富;要大力实施“坝坝问政”措施,拉近干群关系,提升居民满意度。

    白青云就视察情况作发言,她指出,公子嘴社区领导班子坚强有力,以党建工作促脱贫,在脱贫攻坚中工作扎实,水利、住房、交通等基础设施建设完善,产业发展有特色,带动带活了社区发展。她希望,两委班子要抓住高基础、区位优势好的有力条件,积极思考如何发展,多担当,确保有所作为,在下一步乡村振兴中大放光彩。

    会上,人大代表、相关部门负责人就农村社区建设工作发表看法,积极建言献策。

    区委组织部、区民政局、水务局相关负责人陪同视察。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】