您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区集思广益,邀请省市人大代表前来建言献策

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-07 17:26 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    12月6日,嘉陵选区的省、市人大代表组团深入施工现场视察嘉陵区重点项目建设,为项目推进加油鼓劲,为嘉陵发展建言献策。市委常委、统战部长、嘉陵区委书记廖伦志,市委宣传部常务副部长陈功全,区人大常委会主任戚辉,南充市人大常委会委员、内务司法委主任委员龚宁等参加视察和项目建设汇报会。

    廖伦志率代表团一行首先来到嘉陵工业集中区,视察正在建设中的吉利汽车(二期)项目和银翔汽车项目。代表们详细了解项目推进情况,与建设方探讨交流如何化解项目建设过程中遇到的困难和问题。廖伦志指出,南充新能源汽车产业园是川内的汽车汽配产业集聚地,作为全市“五大千亿产业集群”之一,吉利和银翔两个龙头项目是重要支撑,政府在前期做了不少工作,付出了艰辛的努力,人大代表一定要助推“两台车”发展,为嘉陵实体经济注入强大动力。

    来到凤垭山天乐谷旅游区,代表们在游客接待中心观看了该景区形象宣传片,听取了项目建设情况的工作汇报,随后深入现场察看施工进度。代表们认为,天乐谷旅游区有得天独厚的生态资源和区位优势,厚植孝文化内涵,建成后必将提升嘉陵形象。廖伦志要求,各相关部门一定要全力配合,保障项目顺利推进。

    在黄金江岸城市会客厅建设现场,代表团一行深入工地,一边听取相关情况汇报,一边察看项目进度。廖伦志强调,相关部门和施工方要继续倒排工期、顺排工序、挂图作战、抢抓进度,确保在本月15日前能拆除围挡,展现项目雏形。

    在随后召开的项目建设汇报会上,省、市人大代表在听取了嘉陵区今年实施的200个重点项目推进情况汇报后,结合实地视察情况,积极发表感言。大家一致认为嘉陵区各项目建设力度强、推进快、变化大,所取得的阶段性成绩值得肯定。同时,代表们为保障工程进度积极建言献策,擘画嘉陵发展美好蓝图。

    会上,廖伦志要求,各项目一定要加快进度,保证质量,品质高端。产业项目要深挖发展潜力,形成上下游贯通、配套齐全、链条完善的产业集群;旅游项目要充分发挥自身优势,挖掘文化内涵,做好全景区规划,完善提升旅游要素;生产企业要科学分析国内国际形势,深化技改创新,提升竞争力。廖伦志希望,各人大代表履好职、尽好责,扎实做好各项工作,凝心聚力为嘉陵的经济社会发展贡献人大代表的力量。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】