您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

高校领导干部来嘉陵区“扎堆”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-24 11:30 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    为深化校地合作,共谋双赢发展。12月21日,西华师范大学党委副书记刘利才带领相关院所和处室负责人到嘉陵区调研。区政协主席白青云、副区长黎萍等陪同调研。

    在南充创业小镇,刘利才一行听取了关于创业小镇整体运营模式的介绍。“这个平台太好了,把大批优秀人才吸引过来了。”刘利才一行对南充创业小镇的整体发展情况表示赞赏。

    南充创业小镇是嘉陵区以“创业成就梦想、创新改变未来”为主题,在工业集中区内规划建设的多元创新创业平台。项目总规划用地1.5平方公里,由荷兰NITA设计集团整体规划。一期建成5.5万平方米,总投资2亿元,目前入驻企业74家,聚集各类人オ851人,其中院土1人、千人计划1人、博士55人、研究生63人,授权发明专利14个,新申请专利34个,知识产权13个。二期计划投资12亿元,建设总部经济区,预计2019年开工,2022年全面建成投入使用。

    当天,刘利才一行还来到一立镇塘湾村考察调研,一幅美丽和谐的新农村画卷映入眼帘:一座座川北民居风格的楼房拔地而起,矗立于绿树之中,干净整洁的水泥路直通各家各户,宽敞漂亮的群众文化活动中心配套有公共体育设施;大棚蔬菜、乡村旅游等产业蓬勃发展……考察团成员实地了解了塘湾村新村建设、产业发展等成效后,对塘湾村所取得的成果和做法给予充分肯定。

    随后,刘利才一行还参观了吉利汽车二期项目、中国绸都·丝绸博物馆等地。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】