您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

老家有花生、核桃、鸡蛋、红苕等的,请务必留意一下!

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-25 11:37 浏览次数: 载入... 【字体:

       上个世纪六七十年代的供销社,你还有多少记忆?低矮的瓦房内,高高的柜台把营业员和顾客隔开,橱窗里、货架上琳琅满目的生活用品充满了诱惑,即使你有钱也不一定能买到商品,还得要有肉票、粮票、布票、煤油票……

       经济浪潮奔涌向前,给百姓生活增添了无限色彩,供销社的职能随之发生变化,职能之一就是参与研究和实施农村商品流通的政策和规定。12月24日下午,四川省供销社、南充市供销社、嘉陵区供销社的主要负责人共同表示,将进一步提升农村商品流通体系,让农户出产的花生、核桃、鸡蛋、红苕等农产品不愁销路。

       当天下午,四川省供销社党组书记、主任任晓春,副主任向伟益等来到嘉陵区调研电子商务。市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,副市长沈一凡,市供销社主任范飞,嘉陵区委副书记、区长史燚,嘉陵区人大常委会主任戚辉,市供销社副主任梅晓琴,嘉陵区委常委、统战部长郭红英等陪同调研。


       在一立镇塘湾村电商服务中心,任晓春饶有兴趣地了解嘉陵区供销社自建电商平台“中国农夫商城”的情况,询问电商产品的来源、售价、销量、价格构成等。据介绍,“中国农夫商城”电商平台采用线上交易,线下体验的模式,发展70多家农村网点,实现农产品生产、销售、供应无缝对接。该平台自2016年建立以来,已入驻专合社和农业公司200余家,入驻产品1000余种,销售额突破5000万元。任晓春鼓励嘉陵区供销社的同志要继续打开思路,拓宽出路,将“中国农夫商城”打造成区域性电商品牌。

       一立镇塘湾村电商服务中心的电商产品不仅包括嘉陵特色产品桑茶、桑椹酱、金凤白酒等,还包括阆中市的张飞牛肉、南部县的富硒大米、仪陇县的哈哥兔肉、蓬安县的姚麻花以及南充产花生、核桃、黄豆、胡豆等土特产。任晓春要求,“中国农夫商城”要与一立镇“支部+协会+农户”相结合,助力脱贫攻坚,开创支部引路、协会服务、产业发展、农民致富的崭新局面。

       来到位于嘉陵区火花路的“中国农夫商城”线下体验店,任晓春一行查看了店内商品,点赞嘉陵区供销社服务“三农”能力强,实实在在帮助老百姓脱贫致富和增加农村集体经济收入。


       嘉陵区供销社与四川云背篓科技有限公司合作,在全省率先试行社区团购,利用“社区+社群”模式,通过社区合伙人运营链接社群,实现利益共享,已在南充市辖三区发展了80个社区服务点。任晓春详细了解社区团购的产品规划、团长的待遇、开团周期及商品配送、售后客服等情况。


       在调研中,任晓春要求,供销社要发挥自身优势,推进乡村振兴战略,切实服务“三农”。发展电子商务重点要建好电商平台,高效连接农户和市场;建好利益机制,实现政府、企业、农户多赢;建好产品基地,确保商品供应充足。

       最后,小编给大家带来了好消息,凡是老家有花生、核桃、鸡蛋、红苕等农产品的,可以联系“中国农夫商城”帮助销售,商城网址为www.zgnfsc.cn,实体店位于嘉陵区火花路105号,联系电话为0817—3889953,邮箱为3265480349@qq.com。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】