您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

浙江“亲戚”来嘉陵啦,带来了一份特别的礼物

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-26 15:20 浏览次数: 载入... 【字体:
       年初岁尾,带上一份礼品走亲戚是由来已久的传统习俗。在走亲过程中互道祝贺,交流感情,其乐融融。12月25日,一帮浙江“亲戚”来到嘉陵区,带来一份特别的礼物。


       为加强两地艺术合作,增进两地感情交融,促进文化共同繁荣和发展,当天下午,浙江省金华市文化广电新闻出版局党委副书记、副局长叶顺清带领金华市的摄影、剪纸、书画艺术家,来到嘉陵区开展“携手共进  文化同心”东西部扶贫协作文化“走亲”活动。


       南充市政府副秘书长马越,南充市文广新局副局长兰海出席活动,嘉陵区委常委、副区长朱鹏出席活动并致辞。


       朱鹏在致辞中指出,此次文化交流,是深入贯彻落实国家扶贫政策加强两地文化深度合作的生动实践,嘉陵区将积极学习和借鉴金华的先进经验和做法,立足实际,深度挖掘嘉陵自然资源和文化内涵,用文化的力量践行东西部扶贫协作战略,助推嘉陵脱贫奔康。

 


       “醉美金华多彩婺州”金华市摄影书画剪纸作品展在嘉陵区文化馆展出,40幅摄影作品、30幅书画作品、10幅剪纸作品反映了金华人文风光等,展示了八婺大地之美和传统文化之魅,吸引了众多市民观展。


       展览现场,来自金华市的艺术家们展示了剪纸、绘画、书法等艺术,并将即兴创作的部分作品赠予围观市民。

 

       据悉,艺术家们还将到嘉陵区部分乡镇给百姓写春联、送祝福,将反映金华市人文风光的40幅摄影作品赠送给嘉陵。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】