您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

有本事你就来!嘉陵区出台多种政策、设立专项资金不拘一格“聚”人才

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-27 15:07 浏览次数: 载入... 【字体:

       12月25日下午,市委常委、嘉陵区委书记、区人才工作领导小组组长廖伦志主持召开嘉陵区人才工作领导小组会议,学习贯彻市委人才新政相关文件精神,审议人才工作事项。

       会上,廖伦志强调,要深化思想认识,紧跟时代形势,切实增强做好人才工作的使命感和责任感;要深刻认识加强人才工作是中央和省委、市委做出的新的重大部署,把抓好人才工作作为为事关发展的头等大事来抓,推进嘉陵高质量发展。

       廖伦志指出,要聚焦工作重点,强化改革创新,着力提升我区人才工作的发展水平,全区各级各部门要坚定实施人才强区战略,以活力迸发的机制吸引人才,以海纳百川的胸怀广纳人才,以统筹推进的思维培育人才,推动嘉陵成为各类人才的荟萃之地、创新创业之地、实现梦想之地。

      廖伦志强调,要加强党的领导,严格落实责任,全力推进我区人才工作实现新突破,要坚持党管人才,优先保障人才发展专项资金,营造良好尊才氛围,为建设“成渝第二城、宜居新嘉陵”提供坚强的人才保障。

       会议传达学习了《市委、市政府关于印发<关于深入实施新时代人才强市战略聚智聚力建设“成渝第二城”的意见>的通知》、《市委办公室市人民政府办公室<关于印发“嘉陵江英才工程”实施办法>的通知》;审议通过了《关于实施“嘉菁英才”聚集计划加快推进嘉陵“三大主战场”建设的若干意见》、通过了《嘉陵区人才工作领导小组会议制度》、《嘉陵区人才工作领导小组及成员单位主要职责》、《嘉陵区区级党员领导干部联系服务优秀专家实施办法(试行)》、《嘉陵区人才工作联席会议制度》、《嘉陵区人才工作重要事项报告制度》等制度,审议通过了区委集体联系专家人才名单、人才工作专项资金和引进高层次人才的补助。

       据了解,2018年嘉陵区人才工作亮点频闪,创新推进“三聚人才工作法”,成立向仲怀院士工作站,引进“硕博”人才45名,引进八度阳光等创新团队6个。

       区人才工作领导小组副组长、成员单位主要负责人、人才工作领导小组办公室成员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】