您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

注意!这项重大创建工作需要你参与

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-07 15:12 浏览次数: 载入... 【字体:
       车辆横冲直闯、行人乱穿马路、垃圾乱扔乱堆......不文明行为不但影响市民生活质量,而且严重损坏城市形象。目前南充市正积极创建省级文明城市,要向这些不文明行为说“No”,这一重大创建工作需要你的参与。


      1月5日,嘉陵区迎接省级文明城市暗访测评工作会在区政府大楼8101会议室召开。会议对区级暗访组督查情况进行了通报,并就作好迎接省级文明城市创建暗访测评相关工作进行安排部署。区委副书记王洪波,区委常委、政法委书记张学军出席会议并讲话。

    

 


       会议指出,创建文明城市是建设宜居嘉陵、幸福嘉陵的必然要求,是全区人民的共同追求,务必人人参与,形成强大的合力和创建氛围;创建文明城市是建设成渝第二城、全省经济副中心的重大政治任务,务必全力以赴背水一战,把嘉陵建设成为大城、美城;创建文明城市必须突出重点、责任到人、整治到位,因工作不力影响创建得分的,将严格追责问责。

       会议要求,要高度重视,落实责任。切实紧起来、动起来、干起来,抢抓最后时机,合力攻坚,争取顺利通过省级测评;要对标对表,全面补短。切实抓好城区基础设施管护,交通秩序疏导和整治,城区农贸市场及周边环境整治,城区环境卫生整治,窗口行业服务环境整治,校园周边环境治理,社区管理等工作;要全员动员,迅速行动,确保每一项任务都有专人包干、专人负责,各相关责任单位要加强协同配合,决不能推诿扯皮、撒手不管,确保城市面貌大变样。

   

 

       区创建第五届四川省文明城市工作指挥部各组负责人;区级重点单位和窗口部门负责人;各相关街道党工委书记、社区书记,农贸市场业主,大型商场、商业街负责人参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】