您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,嘉陵区召开的这些会议,内容涉及大家的安全、钱包......

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-10 14:48 浏览次数: 载入... 【字体:

一、收听收看中、省、市电视电话会议,区长史燚作贯彻部署       

       1月9日下午,嘉陵区组织区级各部门,各乡镇政府(街道)主要负责同志集中收听收看了全国、全省、全市安全生产电视电话会议。结束后,嘉陵区随即召开会议对落实中、省、市电视电话会议精神进行了安排部署。


       区委副书记、区长史燚在会上强调,全区上下要认真学习领会中、省、市电视电话会议精神,抓好贯彻落实。并要求各级各部门一定要强化安全责任意识,通过安全检查、防范措施,减轻伤害、挽救生命。要强化隐患未然意识,把安全抓到手上。要强化责无旁贷的意识,把安全生产落到实处。要求各级各部门再次明确党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全责任意识,在行业、业务和生产环节都要明确安全管理制度。

二、召开区属各民主党派、工商联座谈会

       1月9日下午,区政协召开区属各民主党派、工商联座谈会。


       会议传达学习了市委六届九次全会精神,听取了区政协党组成员、秘书长陈静通报政协2018年度工作和2019年度计划安排。会上,与会人员畅所欲言,充分肯定了区政协组织此次座谈会的重要意义并围绕调研视察、拓宽参政议政渠道、提高提案质量等方面提出了诚恳的意见和建议。

       区政协党组书记、主席白青云在会上表示,区属各民主党派、工商联是区政协的重要组成单位,是鱼和水的关系,区政协要在拓展履职平台、畅通渠道等方面上下功夫,为各党派团体、各界别以及全体委员做好服务,为委员们提升履职水平提供便利。她还希望各民主党派、工商联要不断增强自身建设,全面提升素质,为嘉陵的发展作出贡献。

三、召开第四次全国经济普查工作推进会

       第四次全国经济普查将历时三年(2018年至2020年),是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。那么,此次普查目的、普查对象、普查范围是怎样的?请你仔细阅读以下内容:

 

       为确保此项工作取得实效,1月9日上午,嘉陵区召开第四次全国经济普查工作推进会,区委常委、常务副区长杨方军出席会议并讲话。他指出,与其他县(市、区)相比,嘉陵区经济普查工作在思想认识、工作推进、力量保障、方式方法等方面还存在一定差距,务必从根本上解决思想认识的误区,解决经济普查查什么和怎么查的问题。

       杨方军强调,务必做到思想认识再提升,准确把握经济普查的重要意义;工作责任再落实,坚持政府主导、统计牵头、部门负责、各方参与的原则,扎实推进普查工作有效开展;工作方案再细化,通过宣传动员、业务培训、保障到位、先易后难等举措,高标准、高质量地完成全区经济普查的各项任务。

       会议还通报了嘉陵区第四次全国经济普查前期工作开展情况,分析梳理了工作中存在的困难和问题,并就下一步工作进行了安排部署。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】