您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

450个温暖礼包来袭,你准备好了吗?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-18 14:59 浏览次数: 载入... 【字体:
       谁说女子不如男,伴随着城市化快速发展,女农民工的身影随处可见,她们用热情和汗水、勤劳和智慧,书写了巾帼华章,贡献了巾帼力量。


       1月17日,嘉陵区妇联二届九次执委(扩大)会暨春节关爱女农民工慰问活动在区政府大楼8101会议室举行。区委常委、区总工会主席王涛,区政协副主席胡定国出席活动。


       当天,各乡镇(街道办)妇联主席、大系统机关妇委会主任、区妇联二届执委、46个乡镇(街道办)的女农民工代表欢聚一堂、畅所欲言,就如何促进女农民工就业创业、维护合法权益、提升幸福指数作了深入交流。


       2019年,全区妇女将迎来一波又一波福利:各地妇联将大力加强妇女思想教育引导,用社会主义核心价值体系教育妇女,用丰富多彩的文体活动引导妇女,坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益,树立两性在社会家庭生活中平等相待、和谐共处、良性互动、共同发展理念,发挥妇女在家庭生活和文化生活领域的独特作用,丰富妇女日益增长的精神文化生活需求,推进妇女的政治素质、道德素质、文化素质和身体素质全面提升。


       当前,第一波福利来袭:嘉陵区正在持续开展关爱服务农民工“暖心关爱”“就业服务”“证照办理”“创业引领”“平安过节”“权益维护”“媒体宣传”“工作保障”八大行动,积极为广大妇女岗位建功、就业创业、增收致富搭建平台、创造条件,维护妇女在就业、健康、婚姻家庭等方面的合法权益,畅通妇女诉求渠道,排查化解涉及妇女的矛盾纠纷,维护和谐稳定的家庭和社会环境。


       新春佳节将至,区妇联为到场的46位乡镇(街道办)女农民工代表送上了温暖礼包。


       据了解,此活动仅是区妇联春节送温暖活动的启动仪式,随后将陆续到龙泉、双店、天星、三会、积善等乡镇慰问女农民工、贫困母亲、贫困女党员等,送上总价值近十万元的温暖礼包450个。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】