您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这些优惠政策,你享受到了吗?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-23 14:41 浏览次数: 载入... 【字体:

      

       1月22日,嘉陵区在区政府大楼8101会议室组织召开返乡农民工座谈会,与返乡农民工代表共话家常、联系感情,倾听他们的心声,了解他们的工作、生活情况,共商嘉陵经济社会发展,为家乡发展出谋划策。区委常委、常务副区长杨方军出席座谈会,区委常委、总工会主席王涛主持座谈会。

 

       “以前杨家沟社区很贫穷,路也不通,天晴下雨出门都难,现在通路了,还引进了产业,在家就能务工挣钱。”返乡农民工代表杨超谈起返乡感受,幸福之情溢于言表。

 


       “现在家家户户都有安全用水、安全住房,医疗也有保障,条件越来越好了,我们也要奋发图强,带动乡友共同致富。”返乡农民工代表江承英说。

 

      “家乡的变化巨大,我们都很感恩政府,但我们的工作时常不稳定,希望政府多给予支持、鼓励......”

 


       座谈会上,返乡农民工代表们积极发言谈感想、提建议,相关职能部门负责人讲解宣传了相关政策,并对返乡农民工代表发放慰问礼品和慰问金。

       据了解,近年来,区委、区政府为鼓励农民工返乡创业,先后出台了税费减免、财政支持、金融服务、园区建设等一系列优惠政策,大力发展工业集中区、现代服务业街区和现代农业产业园区,为有志人士提供了良好的创业平台和就业条件。越来越多的农民工返乡创业有成,并带领周边群众在脱贫致富、同步小康的大道上阔步前行,成为了群众离不开、忘不了的办事贴心人、致富带头人和幸福感恩人。

       2018年,嘉陵实体经济快步壮大,城乡面貌更加靓丽,改革创新深入推进。全区规模以上工业企业达到92家,其中纳税过百万元企业超过50家、过千万元企业达15家,工业基础更加夯实;白马、南湖两大商业综合体全面建成,凤垭山天乐谷景区部分开放,嘉陵商机人气快速聚集;脱贫奔康产业园达到171个,贫困户安全住房、安全用水、安全用电得到全面保障,嘉陵顺利实现了脱贫摘帽。这些成绩的取得,凝聚着农民工的智慧、心血和汗水,是全区人民的骄傲!

 

       参加座谈会的还有,区人社、工商联、妇联、团委、总工会相关负责人及50名返乡农民工代表。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】