您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,嘉陵区的领导干部在干啥?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-25 14:58 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月24日,嘉陵区召开区委六届九次全体(扩大)会议、区委经济工作会议、全区乡村振兴战略动员大会、2018年度选人用人“一报告两评议”工作会议。市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚,区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云等近260名领导干部、企业高管出席会议。

 


让我们一起来领会这些会议精神吧。

 

 

 


区委六届九次全体(扩大)会议

 

回望2018

 

       高举旗帜、维护核心,全面对标看齐新思想;念兹在兹、唯此为大,脱贫攻坚创造新辉煌;聚焦重点、突破难点,经济实力迈上新台阶;不忘初心、牢记使命,人民生活获得新改善;真管真严、敢管敢严,党的建设开创新局面。

部署2019

       主要目标:确保主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于全市,力争全区生产总值达到183.3亿元、同比增长8.9%,全社会固定资产达到109.8亿元、增长13.5%,一般公共预算收入达到9.73亿元、增长8.8%,规上工业增加值增长10.6%,社会消费品零售额达到77.3亿元、增长12.7%,城乡居民人均可支配收入分别达到27096元、12819元,分别增长9%、10%,推动经济社会持续快速健康发展。

       工作思路:聚焦政治建设,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦“三大行动”,助推嘉陵高质量发展;聚焦城乡统筹,着力构建城乡一体化新格局;聚焦改革创新,持续释放发展活力;聚焦全面小康,打好“三大攻坚战”;聚焦民生改善,增强群众幸福感、获得感、安全感;聚焦法治嘉陵,坚定不移深化社会主义民主政治建设;聚焦从严治党,持续巩固发展嘉陵良好整治生态。


区委经济工作会议

        要准确把握发展形势,坚持“稳中求进”总基调、“巩固、增强、提升、畅通”总方针、“高质量发展”总要求,让发展更有势头、工作更有看头、群众更有奔头;把发展产业作为经济工作的主攻方向,把项目攻坚作为经济工作的主要抓手,把开明开放作为经济工作的关键举措,把打好“三大攻坚战”作为经济工作的底线要求,把发展壮大民营经济作为经济工作的重要支撑,把增进民生福祉作为经济工作的根本要求,把破解资金难题作为经济工作的强力保障;提高政治站位,大力发扬雷厉风行、攻坚克难、清正廉洁的作风,树正导向,激励干事。


       2018年,嘉陵区经济发展成效显著,脱贫摘帽决战全胜、项目建设亮点纷呈、产业支撑更加有力、改革创新硕果累累、民生福祉全面改善。2019年,是全面建成小康社会的关键之年,要坚定不移发展实体经济、扮靓新城新区、推动创新创业、强化保障支撑,推动全区经济高质量发展,为续写“成渝第二城·宜居新嘉陵”新篇再立新功。

 

全区乡村振兴战略动员大会

       要深刻认识乡村振兴战略的重大意义,明确乡村振兴战略的目标任务,把握乡村振兴战略的基本原则;大力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现产业兴旺、乡风文明、生态宜居、治理有效、生活富裕;完善领导机制,强化政治保障,强化责任落实;强化督导考核,坚持规划先行,坚持分类推进,示范引领;强化投入保障,财政要优先保障,金融要重点倾斜,社会要积极参与;深化农村改革,加大农村土地制度改革力度,推进农村集体产权制度改革,落实土地长久关系不变政策。

2018年度选人用人“一报告两评议”

 

工作会议

 

       2018年区委全委会围绕“成渝第二城·宜居新嘉陵”建设目标和“3+10+N”工作重点,选好配强班子,为高质量推动中省市各项决策部署在嘉陵落地落实提供了坚强的组织保证。

       坚持“三大标准”,鲜明用人导向。坚持把政治标准放在首位,把实干标准贯穿始终,把干净标准作为底线。

       实施“三大计划”,锻造过硬队伍。实施能力素质提升计划,打牢工作基础;实施重大任务锤炼计划,强化作风养成;实施年轻干部储备计划,优化队伍结构。

       健全“三大体系”,巩固政治生态。健全关爱激励体系、从严管理体系、风气监督体系。

       会上,全体与会人员对2018年选人用人工作和新提拔干部进行了评议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】