您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区委常委互提批评意见,民主生活会气氛有辣味

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-29 14:37 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月28日,嘉陵区委常委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、区委书记廖伦志主持会议,并担任市委督导组组长,与市纪委常委、监委委员冯爱萍,市人才办副主任晏充一道督导民主生活会。

       区委副书记、区长史燚,区委副书记唐方春、王洪波、张正、丁振东,区委常委杨方军、张学军、王涛、何建新、郭红英、宇旻、刘献文、马永信、朱鹏出席会议。区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云以及区纪委、区委办、区委组织部相关同志列席会议。
       会上,晏充组织学习了《中共南充市委办公室关于印发く南充市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则(试行)的通知》。

       会议审议通过了《关于贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府九项规定情况的报告》。

      廖伦志代表区委常委班子作对照检查,认真查摆了区委常委班子存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,有针对性地提出努力方向和整改措施。随后,廖伦志带头作个人对照检查,并主动接受区委常委班子其他成员的批评意见。随后,区委常委班子成员逐一作个人对照检查,并开展互评,指出存在问题,提出整改意见。

  市委督导组对民主生活会给予充分肯定和高度评价,认为此次民主生活会紧扣会议主题,坚持问题导向,贯彻严实标准,既达到了教育警醒、凝聚力量的目的,又达到了增进团结、推动共同进步的目的,并对下步整改工作提出具体要求。

       廖伦志表示,市委督导组同志对本次区委常委班子民主生活会提出了宝贵意见建议,区委常委班子一定虚心接受、认真对待、抓好整改。他指出,此次民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,区委常委班子成员态度端正、敢于揭短亮丑体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一位同志来说都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,为加强常委班子的自身建设、凝聚常委班子的整体合力、切实做好新一年的各项工作打下了坚实的思想基础。
       廖伦志就扎实抓好问题整改、全面加强自身建设,提出了三点意见:一是坚持立行立改,扎实抓好查摆问题整改。二是坚持以上率下,加强常委班子自身建设。三是坚持统筹兼顾,奋力推进嘉陵高质量发展。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】