您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

50名“一把手”晒成绩,区委书记用“干货”作点评

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-30 15:08 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月28日,中共南充市嘉陵区2018年度乡镇(街道)和区委直属党(工)委书记落实主体责任述职评议会在嘉陵会堂召开。50名党(工)委书记分别围绕2018年度基层党建、意识形态、党风廉政等工作进行述职,并接受区委书记现场点评。

       市委常委、区委书记廖伦志主持会议。市委组织部副部长、党建办主任夏永国到会指导。区领导戚辉、白青云、王洪波、张正、丁振东、何建新、郭红英、宇旻等出席会议。

       在限时5分钟内,每一位发言人的现场述职报告分别晒出过去一年的成绩,客观实在;剖析尚存的问题,毫不掩饰;明确下一步打算,信心十足。

       廖伦志在一一点评时简明扼要,全是“干货”。谈佳绩,不吝赞美;点不足,一针见血;提要求,掷地有声;话希望,语重心长;让述职的每一位“一把手”心悦诚服。

       廖伦志代表区委肯定了大家抓党建的成绩。他认为,全区党建基层基础不断夯实。始终高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新时代党的组织路线,大力实施先锋引领、红色引领、核心引领工程,扎实推进“党建+脱贫攻坚”“党建+城市建设”“党建+实体经济”工作,让党建基层基础充满活力。党管意识形态不断增强。始终坚守在意识形态工作的第一线,牵头抓总、靠前指挥,坚守主阵地、唱响主旋律,凝聚正能量、发出好声音,把握了意识形态领域的领导权、管理权、话语权。良好政治生态不断巩固。深入推进纪检监察体制改革,创新推广“1+N”干部包联群众工作法,开展“开门接访”等活动,党风政风持续优化,社风民风持续净化。

       廖伦志强调,要始终把牢政治方向,让政治站位高起来;加强基层党建,让基层堡垒硬起来;从严管党治党,让各项纪律严起来;强化阵地意识,让党的声音响起来;扛起主体责任,让党建工作实起来。

       夏永国认为,本次述职评议会组织精心精细,开出了质量;述职内容务实求真,学习了经验、看到了差距、明确了下一步工作方向;廖伦志书记的点评一针见血,起到了提醒鞭策的作用;2018年嘉陵党建引领、监督执纪、文化引领有力有效。

 

 

       述职报告结束后,参会人员从基层党建、党风廉政和意识形态等方面对述职的“一把手”工作进行了现场测评。

 

 


       各乡镇(街道)党(工)委书记,区直机关工委常务副书记,区教育局、卫计局党委书记,区委非公委专职副书记,区委党建领导小组其他成员单位主要负责同志,区委编办主任、副主任,区纪委副书记,区委组织部、宣传部副部长,以及市、区第六次党代会基层一线代表参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】