您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区果断治理庄稼地里“种”房子问题

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-11 14:46 浏览次数: 载入... 【字体:

       你见过这样奇怪的现象吗?庄稼地里不种庄稼“种”房子。

        有一些现代农业项目,远看是大棚,近看却是亭台楼阁、私家小院,除了几块象征性的农业生产用地外,住宿、餐饮、KTV一应俱全。

       3月8日,区委副书记、区长史燚带领相关部门负责人,调度暨验收部分乡镇“大棚房”问题整改工作。区委常委、常务副区长杨方军参加调度。

       史燚一行先后深入曲水镇和平桥合作社,世阳镇明龙家庭农场、杨成沟家庭农场、世阳人家餐厅、东风阳升蔬菜专业合作社、紫薇农庄餐厅,安平镇赵金斌农业生态园,大通镇伊甸园葡萄专业合作社、谷子地专业合作社,实地查看并现场验收“大棚房”问题整改工作。

       史燚强调,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,是守红线、守底线的重大行动。要不折不扣地贯彻中、省相关要求,严格禁止改变土地用途、侵害农民利益、破坏农业生态环境等违法违规行为。已经整改完成的耕地,要尽快全面复耕,还未完全整改到位的企业,必须在规定时间内按要求全面整改到位。

百 度 百 科

       “大棚房”是承租方在建蔬菜大棚时,在旁边和内部建设的“配套用房”,也被称为“大棚别墅”,属违法建设。2018年8月,全国“大棚房”问题专项整治行动启动。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】